本文へ移動
駐車場4台あり

有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
 FAX.042-522-5338

営業時間 10時半~20
定休日  日曜日 と

       第3月曜日
─────────────
1.酒販(日本名門酒会加盟店)

2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
─────────────

PayPay・auPAY・d払い

各社クレジットカード使用可

駐車場4台
くにっこバス『都営西一丁目アパート』停留所から徒歩1分
1
1
4
8
7
7

つぶらや おすすめ情報

本格的な梅酒造りのおすすめ

手造り梅酒のおすすめ
一味違う梅酒を造りましょう
                      
少量の砂糖で美味しく仕上がります
 
おすすめのお酒
天盃 博多麦焼酎      35度 1.8L  2,750円(税込)
五一ブランデー VO 37度 1.8L  3,300円(税込)
龍宮 黒糖焼酎         30度 1.8L  3,300円(税込)
瑞泉 琉球泡盛 青龍  30度 1.8L  2,420円(税込)
 
梅酒のつくりかた
青梅(1kg)を水洗いし竹串等でヘタを取り除く。
ひとつずつ布巾で水気を拭き取り広口瓶に入れていく。
砂糖(500g)と焼酎(1.8L)を入れ熟成させる。
3ヶ月程で飲めますが、
半年~1年以上熟成させると味に深みが出て更に美味しくなります
 
広口瓶(4L)      800円(税込)
グラニュー糖(500g) 200円(税込)
果実酒造りにはグラニュー糖がおすすめです。
グラニュー糖使うとアクが少なく溶けやすいので熟成が早く進みます。
TOPへ戻る