つぶらや おすすめ情報
本格的な梅酒造りのおすすめ
手造り梅酒のおすすめ
一味違う梅酒を造りましょう
少量の砂糖で美味しく仕上がります
少量の砂糖で美味しく仕上がります
おすすめのお酒
天盃 博多麦焼酎 35度 1.8L 2,750円(税込)
五一ブランデー VO 37度 1.8L 3,300円(税込)
龍宮 黒糖焼酎 30度 1.8L 3,300円(税込)
瑞泉 琉球泡盛 青龍 30度 1.8L 2,420円(税込)
五一ブランデー VO 37度 1.8L 3,300円(税込)
龍宮 黒糖焼酎 30度 1.8L 3,300円(税込)
瑞泉 琉球泡盛 青龍 30度 1.8L 2,420円(税込)
梅酒のつくりかた
青梅(1kg)を水洗いし竹串等でヘタを取り除く。
ひとつずつ布巾で水気を拭き取り広口瓶に入れていく。
砂糖(500g)と焼酎(1.8L)を入れ熟成させる。
3ヶ月程で飲めますが、
半年~1年以上熟成させると味に深みが出て更に美味しくなります
広口瓶(4L) 800円(税込)
グラニュー糖(500g) 200円(税込)
果実酒造りにはグラニュー糖がおすすめです。
グラニュー糖使うとアクが少なく溶けやすいので熟成が早く進みます。