獺祭 | だっさい | 酒屋 | グレイスワイン | 清酒 | 焼酎 | 地酒 | 東京 | 国立 | つぶらや

  • 造り手の「心」を伝える。
qrcode.png
http://www.tsuburaya-1611.co.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 
 
 

つぶらや おすすめ情報

つぶらや おすすめ情報
フォーム
 
ひやおろし サンデシ瓶(300ml) 入荷しました【飲み比べ】
2020-09-17
五橋 純米 ひやおろし
(ごきょう 山口県 岩国)
 
甘やかで濃醇ながらソフトなふくらみ。旨味と酸味、ほど良い熟成香を強調しつつバランスが良く、飲み飽きしません。
 
アルコール 15%
酒度 +2
酸度 1.9
アミノ酸 1.5
精米歩合 60%
酵母 9E
原料米 日本晴(山口)・山田錦(山口)
要冷蔵 試飲可
300ml   650円(税込)
 

司牡丹 船中八策 純米 ひやおろし
(つかさぼたん せんちゅうはっさく 高知県 佐川)

クリア感とキレがあり、ボリューム感もある辛口のひやおろし。骨太な酸味と、力強い旨みが心地よく調和します。盃がすすむお酒です。
 
アルコール 17.0∼17.9%
酒度 +8
酸度 1.7
アミノ酸 1.0
精米歩合 60%
酵母 熊本酵母
原料米 アケボノ(岡山)・山田錦(兵庫・高知)
要冷蔵
300ml   690円(税込)
 
 
浦霞 特別純米 ひやおろし
(うらかすみ 宮城県 塩竃)

宮城県産「ササニシキ」を使用し夏を越して、なめらかな舌触り、深みのある味わい。花の蜜のような優しい甘味が口の中に広がります。凛とした上品なバランスをもつ特別純米ひやおろし。
 
アルコール 16%
酒度 +1
酸度 1.6
アミノ酸 1.6
精米歩合 60%
酵母 自社酵母
原料米 ササニシキ(宮城)
要冷蔵
300ml   680円(税込)

有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
FAX.042-522-5338

営業時間 10時30分

      ~20時
定休日 日曜日

    第3月曜日
─────────────
1.酒販(日本名門酒会加盟店)
2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
─────────────

 

024636
<<有限会社つぶらや>> 〒186-0005 東京都国立市西1-6-11 TEL:042-522-5329 FAX:042-522-5338