◎ 春の試飲会は大盛況のうちに無事終了いたしました。
4月7日は花冷えというより、真冬のような風が吹き、寒い中での開催でした。
翌日は気温も上がり、一段と大勢のお客様が来店されました。
ありがとうございました。
話題の発酵調味料 塩こうじ 300g 630円
井上糀店(町田市)の作る万能調味料です。
糀のアミノ酸が食材の美味しさを引き出します。
お漬物・ゆでたまご・お肉・お魚などさまざまな食材に合います。
味噌でも醤油でもない新たな発酵調味料。
肉や魚の表面に塗り、冷蔵庫に一晩置くだけで、お肉は柔らかく、旨みがアップします。
野菜いためやチャーハンの味付けに、塩の代わりに使ってみてください。
ジャムの空きビンなどに移して、6か月位の目安で使い切って下さい。
![]() |
ファイル ( 2012-01-27・ 8KB ) |