自社と契約農家で栽培した無農薬の新米をたっぷりと使用し、静置発酵でじっくり醸し熟成させました。まろやかな旨味と濃厚なコクが魅力の米酢です。「富士酢」の名前には日本一の酢を造りたいという思いが込められています。
900ml 1,188円
≪キノコのピクルス≫
○シイタケ、エリンギ、シメジ、マイタケなどのキノコをさっと洗ってよく水気を切っておく。
○ふきんやキッチンペーパーなどでキノコの水気を取り、スライスしたものを鍋に入れる。
そこに富士ピクル酢をキノコの半分位の量を入れ、火にかける。
○鍋肌がピチプチといったきたら、沸騰する前に火を止め、蓋をしてそのままさます。
○冷めきったら、チャック式パックに入れ冷蔵庫で保存する。2日目位から食べごろです。
白ワインによく合います。お肉の付け合わせにも最適です。
漬け終わった液はドレッシングに利用したり、醤油を足して
手羽先を煮たりしても美味しいです。