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調味料

 
   
みりんの自然でまろやかな甘みと旨みが、素材の持ち味を引き出し、いつもの料理がワンランク上の仕上がりに。【三州三河みりん】 1800ml 2,340円、700ml 1050円、300ml 500円 【有機三州味醂】自然の生態系の中で育てられた有機もち米を原料に造られたみりん。さらに濃醇で深い味わいです。 1800ml 3,160円
 
京都・宮津の飯尾醸造は酢造り一筋110年余。原料の米づくりから発酵・熟成まで、一切手を抜かないお酢を造っています。「富士酢」の名前には日本一の酢を造りたいという思いが込められています。【純米 富士酢】 900ml 1,050円・500ml 630円 自社栽培無農薬の新米を使用。まろやかながら旨みが強く濃厚な味わいが魅力です。

 
 
【富士酢プレミアム 500ml 1,260円】 地元、京都・丹後の山里で農薬を使わずに栽培した米を、JAS企画の8倍量使用し、お米の滋味を最大限に引き出しました。やさしい香り、穏やかな酸味、円熟の旨みが堪能できる極上の純米酢です。
 
富士ピクル酢 300ml 630円

生野菜を切って、【富士ピクル酢】に漬けるだけで美味しいピクル酢ができあがります。
この季節の美味しいカブ、大根、ニンジン、長いもなどを漬けてみてください。
レンコンやゴボウはさっとゆでてから漬けてください。

≪キノコのピクルス≫
○シイタケ、エリンギ、シメジ、マイタケなどのキノコをさっと洗ってよく水気を切っておく。
○ふきんやキッチンペーパーなどでキノコの水気を取り、スライスしたものを鍋に入れる。
 そこに富士ピクル酢をキノコの半分位の量を入れ、火にかける。
○鍋肌がピチプチといったきたら、沸騰する前に火を止め、蓋をしてそのままさます。
○冷めきったら、チャック式パックに入れ冷蔵庫で保存する。2日目位から食べごろです。

白ワインによく合います。お肉の付け合わせにも最適です。
漬け終わった液はドレッシングに利用したり、醤油を足して
手羽先を煮たりしても美味しいです。


有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
FAX.042-522-5338

営業時間 10時30分

      ~20時過ぎ
定休日 日曜日

    第3月曜日
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1.酒販(日本名門酒会加盟店)
2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
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009161
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