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調味料

   
 
角谷文治郎商店(愛知県碧南市)
三州 三河みりん
 
国産もち米と米麹、自社製本格焼酎を用い、昔ながらの伝統製法でつくる本みりんは、自然でまろやかな甘みと旨みが、素材の持ち味を引き出し、いつもの料理がワンランク上の仕上がりに。一度使うと手放せなくなる本物の美味しさです。
 
700ml 1,100円
300ml 530円
 
 
村山造酢(京都府京都市東山区)
千鳥酢
 
伝統製法で長い時間をかけてつくる京都の高級米酢。ツーンとくる酸っぱさのない、風味豊かでまろやかな味わいは素材の持ち味を引き立てます。
 
360ml    454円
900ml    659円
1800ml  1,324円
 
 
飯尾醸造(京都府宮津市)
純米 富士酢
 
京都・宮津の飯尾醸造は酢造り一筋110年余。

自社と契約農家で栽培した無農薬の新米をたっぷりと使用し、静置発酵でじっくり醸し熟成させました。まろやかな旨味と濃厚なコクが魅力の米酢です。「富士酢」の名前には日本一の酢を造りたいという思いが込められています。

 

 900ml 1,188円

 
 
飯尾醸造(京都府宮津市)
富士ピクル酢
 
お家で簡単に美味しいピクルスを。お好みのサイズにカットした生野菜をそのまま漬けるだけで、美味しいピクルスが一晩で出来上がります。カブ、大根、ニンジン、長いもなど。レンコンやゴボウはさっとゆでてから漬けてください。
 
300ml 648円
 

≪キノコのピクルス≫
○シイタケ、エリンギ、シメジ、マイタケなどのキノコをさっと洗ってよく水気を切っておく。
○ふきんやキッチンペーパーなどでキノコの水気を取り、スライスしたものを鍋に入れる。
 そこに富士ピクル酢をキノコの半分位の量を入れ、火にかける。
○鍋肌がピチプチといったきたら、沸騰する前に火を止め、蓋をしてそのままさます。
○冷めきったら、チャック式パックに入れ冷蔵庫で保存する。2日目位から食べごろです。

白ワインによく合います。お肉の付け合わせにも最適です。
漬け終わった液はドレッシングに利用したり、醤油を足して
手羽先を煮たりしても美味しいです。

有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
FAX.042-522-5338

営業時間 10時30分

      ~20時
定休日 日曜日

    第3月曜日
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1.酒販(日本名門酒会加盟店)
2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
─────────────

 

019323
<<有限会社つぶらや>> 〒186-0005 東京都国立市西1-6-11 TEL:042-522-5329 FAX:042-522-5338