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不定期ながら更新していきます。

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ひやおろしの季節です
2017-09-19
秋のお酒 ひやおろし
 
一ノ蔵、大山、五橋、御慶事
宗玄、千代の亀、司牡丹
天寿、名倉山、はぎの露
春鹿、秀よし、真澄
 
続々入荷!!
 
 
『ひやおろし』とは
江戸時代中期。新酒が劣化しないよう
春先に加熱殺菌(火入れ)したうえで大桶に貯蔵し
ひと夏越して外気と貯蔵庫の中の温度が同じくらいになった頃
大桶から「冷や」のまま(二度目の加熱殺菌せず)
樽に「卸して(移して)」出荷したことからこう呼ばれていました。
豊穣の秋にふさわしい、穏やかで落ち着いた香り、
滑らかな口当たり、まろやかな旨味と、
とろりとした適熟の味わいが『ひやおろし』の魅力です。

有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
FAX.042-522-5338

営業時間 10時30分

      ~20時過ぎ
定休日 日曜日

    第3月曜日
─────────────
1.酒販(日本名門酒会加盟店)
2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
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008694
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