獺祭 | だっさい | 酒屋 | グレイスワイン | 清酒 | 焼酎 | 地酒 | 東京 | 国立 | つぶらや

  • 造り手の「心」を伝える。
qrcode.png
http://www.tsuburaya-1611.co.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 
 
 

不定期ながら更新していきます。

不定期ながら更新していきます。
フォーム
 
開華(栃木県佐野) 初呑み切り
2017-06-08
今年も第一酒造「開華」さんに初呑み切りに行ってきました。
 
初呑み切りとは
蔵元では冬から春先に搾った酒を加熱殺菌後
タンクに貯蔵して熟成させます。
このタンクから少量のお酒を抜き出し
品質や熟成具合などをチェックする作業を「呑み切り」といい
初夏に行われるその年初めての呑み切りが『初呑み切り』です。
 
約30店の酒屋が集まり
タンク別の5種類の新酒を利き酒しました。
 
夏にぴったりの一番美味しいと思うお酒に投票。
投票で選ばれた一位のお酒が商品化されます。
どのお酒も美味しくて甲乙つけ難かったです。
 
この厳選されたお酒を少しだけ熟成させ
更に美味しくなる7月7日「七夕」に発売です。
 
初呑み切り 厳撰涼酒 開夏
           720ml 1620円
         1800ml 3240円
どうぞお楽しみに。
ご予約承ります。

有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
FAX.042-522-5338

営業時間 10時30分

      ~20時過ぎ
定休日 日曜日

    第3月曜日
─────────────
1.酒販(日本名門酒会加盟店)
2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
─────────────

 

009161
<<有限会社つぶらや>> 〒186-0005 東京都国立市西1-6-11 TEL:042-522-5329 FAX:042-522-5338