獺祭 | だっさい | 酒屋 | グレイスワイン | 清酒 | 焼酎 | 地酒 | 東京 | 国立 | つぶらや

  • 造り手の「心」を伝える。
qrcode.png
http://www.tsuburaya-1611.co.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 
 
   
日本酒、焼酎、ワインのことなら 日本名門酒会加盟店のつぶらやまで 電話番号 042−522−5329
   

《有限会社つぶらや》は、1920年に現、福島県いわき市で創業。一時休業するも、戦後、移り住んだ国立の町で1950年から営業いたしております。日本の風土から生み出された日本酒の文化を伝える酒販店として、また地域のみなさまに愛される店として、日々努力を重ねたいと心がけております。

     
     
   
 

つぶらや おすすめ情報

つぶらや おすすめ情報
フォーム
 
亀泉 夏の生酒 入荷しました!
2019-04-17
亀泉 純米吟醸生原酒 高育63号
(かめいずみ 高知県 土佐)
 
高知土佐ならではの酒にこだわる蔵元の夏の純米吟醸生原酒。原料米に『風鳴子(高育63号)』を使用。バナナのようなフルーティーな吟醸香。スッキリとした辛口で夏に嬉しい味わいです。
 
酒度 +3
酸度 1.6
アミノ酸 1.0
精米歩合 55%
アルコール 16.5%
酵母 AA-1
原料米 風鳴子(高知)
 
要冷蔵 試飲可
720ml 1,898(税込)
 
大山 大山 夏の生酒 入荷しました!
2019-04-13
大山 特別純米 生酒
(おおやま 山形県 鶴岡)
 
山形県ならではの酒米『出羽の里』を使用した特別純米生酒。ほのかな吟醸香で、口に含むと優しいお米の甘味と旨味が広がり、後味はキリッと引き締まります。軽快&フレッシュな味わいは、夏の味覚と合わせて飲み飽きません。
 
酒度 +1~+2
酸度 1.6~1.7
アミノ酸 0.85~0.95
精米歩合 60%
アルコール 15%~15.9
酵母 山形酵母・山形NF-KA
原料米 出羽の里(山形)
 
要冷蔵 試飲可
720ml      1,630円(税込)
 
五橋 夏の生酒 入荷しました!
2019-04-12
五橋 純米 生酒
(ごきょう 山口県 岩国)
 
山口県産米を100%使用した軟水仕込み特有のソフトな酒質。甘やかさによる口当たりの良さ。適度な酸味は後口を引き締め絶妙な良バランス。瑞々しくフレッシュな純米酒は、夏の味覚を爽やかに引き立ててくれます。
 
酒度 +2
酸度 1.6
アミノ酸 1.4
精米歩合 60%
アルコール 15%
酵母 きょうかい1801号・9E
原料米 日本晴(山口)・山田錦(山口)
 
要冷蔵 試飲可
20ml       1,490円(税込)720ml 完売しました
1800ml  2,808円(税込)
 
一ノ蔵 夏の生酒 入荷しました!
2019-04-11
一ノ蔵 特別純米生酒 ふゆみずたんぼ
(いちのくら 宮城県 大崎)
 
蔵元近くのラムサール条約湿地として登録された蕪栗沼の周辺の田んぼで有機栽培されたササニシキを100%使用した特別純米酒『ふゆみずたんぼ』の夏生バージョンです。ふゆみずたんぼ米の柔らかな口当たりと、宮城酵母の華やかな香り、適度な酸味によるキレの良さをお楽しみください。
 
酒度 -3~-1
酸度 1.6~1.8
アミノ酸 1.6~1.8
精米歩合 55%
アルコール 16%
酵母 宮城酵母
原料米 ササニシキ(宮城)
 
要冷蔵 試飲可
720ml      1,728円(税込)完売しました
1800ml   3,324円(税込)
 
春の大試飲会 ありがとうございました!
2019-04-09
春の試飲会
 
おかげさまで大盛況で無事に終えることができました。お天気にも恵まれ、多くのお客様にご来場いただき誠にありがとうございます。次回は10月上旬の予定です。お楽しみに!

有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
FAX.042-522-5338

営業時間 10時30分

      ~20時
定休日 日曜日

    第3月曜日
─────────────
1.酒販(日本名門酒会加盟店)
2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
─────────────

 

017679
<<有限会社つぶらや>> 〒186-0005 東京都国立市西1-6-11 TEL:042-522-5329 FAX:042-522-5338