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日本酒、焼酎、ワインのことなら 日本名門酒会加盟店のつぶらやまで 電話番号 042−522−5329
   

《有限会社つぶらや》は、1920年に現、福島県いわき市で創業。一時休業するも、戦後、移り住んだ国立の町で1950年から営業いたしております。日本の風土から生み出された日本酒の文化を伝える酒販店として、また地域のみなさまに愛される店として、日々努力を重ねたいと心がけております。

     
     
   
 

つぶらや おすすめ情報

つぶらや おすすめ情報
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大山 特別純米酒 藍色ラベル 入荷
2019-09-05
大山 特別純米酒 藍色ラベル
(おおやま あいいろらべる 山形県 鶴岡)
 
さらりとした口当たり。柔らかくバランスのとれた調和の特別純米酒。装いを新たに、凛としたラベルで登場。藍色のバックグラウンドに銀泊のロゴが映え、蔵元家紋の「蛇の目」と「木瓜」を配した金色の肩ラベルが華やかさを演出します。
 
酒度 +1.5~2.5
酸度 1.5~1.6
アミノ酸 0.95~1.05
精米歩合 60%
アルコール 15~15.9%
酵母 山形NF-KA
原料米 ひとめぼれ・出羽の里
 
常温可
720ml  1,445円(税込)
 
秋の試飲会のおしらせ
2019-09-02
秋の収穫祭 令和元年 2019
 
 10月5日()   13:00~19:00
          6日()   13:00~18:00
 
収穫を愛で、秋の清酒を味わって頂く毎年恒例の秋の試飲会!
皆様のおいでをお待ちしています

 

試飲コーナー 参加費500円で約20種類の酒類が試飲できます
               清酒ひやおろし・焼酎・ワイン新酒・日本産ワイン
*10月5日は清酒 一ノ蔵(宮城)の志村さん、グレイスワインの船橋さんが、6日は清酒 大山(山形)の加藤さんが来場!
 
模擬店コーナー
               焼鳥・生ビール・タイカレー・味噌おでん・etc. 格安!
イタリア風惣菜コーナー
武蔵庵(蕎麦)コーナー
お米のすくい取りコーナー ひとすくい1回100円
        
ミニコンサート 5日(土)は15時頃~
            6日(日)は17時頃~ 随時演奏します
    ※ミニコンサートはオープンマイク(飛び入り演奏)では御座いません。
             ご希望のかたは事前にご連絡くださるようお願い致します。

 

 

清酒セミナーのお知らせ

《 山形県沖地震を被災して。災害からの教訓 。》  今年6月18日 22時22分
鶴岡市は震度6の地震にみまわれました。蔵の被害の様子、復興への道、今回の被災から学んだ
ことをお話していただきます。      講師 : 加藤嘉八郎酒造(清酒 大山)加藤嘉晃 氏
    10月6日(日)pm 3時~   参加費 500円   定員15名 要予約
 
 
* くにっこバスのご案内
国立駅北口 12:55 13:42 14:29 15:16 16:03 16:50.
8番目の「都営西一丁目アパート」で下車して徒歩1分 (所要時間9分)
 
 
試飲される方は、お車でのご来店はご遠慮下さい。
 
大山 十水 うすにごり 入荷しました!
2019-08-29
大山 十水 うすにごり原酒 特別純米
(おおやま とみず 山形県 鶴岡)
 
当店でも大変ご好評いただいております『大山 十水』から『うすにごり無濾過原酒』が数量限定で登場です!
 
本品裏ラベル転載
十水仕込みで醸したお酒にほんのりとにごり成分を残した『大山 特別純米 十水 うすにごり原酒』のその酒質はクリーミーな上立ち香の中にお米の香りやラムネ、ヨーグルト様の爽やかな香り、パイナップル様の酸味を感じさせフルーティーな香りがあり、口に含むとボリューム感のある口中香。微かにに感じる発酵由来の炭酸ガスと大山の十水仕込み特有の爽やかな酸味と旨味が相まってジューシーな印象。濃醇でありながらしつこさが全くなく清涼感さえ感じる味わいです。ボリューム感のある酸味と旨味が 脂の乗った食材や味付けの濃い料理との相性が抜群です。
 
十水仕込みとは
江戸時代に確立した仕込み方法。十石の米に対して、十石の水で仕込むことで、現在の通常の仕込みより1~2割少ない水で仕込むことになるため、濃醇なタイプ仕上がります。全ての料理に合う食中酒として生まれたお酒で、濃醇でコクがありながら、柔らかにキレのあるお酒に仕上がっています。
 
酒度 -7.5~-6.5
酸度 1.75~1.85
アミノ酸 1.05~1.15
精米歩合 60%
アルコール 18%
酵母 山形NF-KA
原料米 はえぬき(山形)
 
冷蔵推奨 試飲可
720ml    720ml完売しました
1800ml    3,465円(税込)
 
榮光冨士 ひやおろし 入荷しました!
2019-08-28
榮光冨士 純米大吟醸 無濾過生詰原酒
ひやおろし
(えいこうふじ 山形県 鶴岡)
 
酒米「五百万石」を50%まで磨き上げ、瓶内貯蔵にてゆったりと熟成された純米大吟醸。落ち着いた吟醸香と、なめらかで軽快な熟成感。秋の食中酒としてお楽しみください。
 
酒度 -2.0
酸度 1.3
アミノ酸 1.0
精米歩合 50%
アルコール 17.0%
酵母 山形酵母
原料米 五百万石(新潟・富山)
 
要冷蔵
1800ml  3,240円(税込) 完売しました
 
榮光冨士 秋限定の生酒 入荷しました!
2019-08-27
榮光冨士 純米吟醸 無濾過生原酒
(えいこうふじ 山形県 鶴岡)
 
山形県産「出羽の里」を醸した、秋の食材にピッタリの瑞々しい味わい。旨味がありながらもスッキリと飲める秋限定の無濾過生原酒です。サンマの刺身やキノコ料理などによく合います。

酒度 -3.0
酸度 1.2
アミノ酸 0.9
精米歩合 60%
アルコール 16.8%
酵母 山形酵母
原料米 出羽の里(山形)
 
要冷蔵 試飲可
1800ml  2,700円(税込) 完売しました

有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
FAX.042-522-5338

営業時間 10時30分

      ~20時
定休日 日曜日

    第3月曜日
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1.酒販(日本名門酒会加盟店)
2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
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018790
<<有限会社つぶらや>> 〒186-0005 東京都国立市西1-6-11 TEL:042-522-5329 FAX:042-522-5338