獺祭 | だっさい | 酒屋 | グレイスワイン | 清酒 | 焼酎 | 地酒 | 東京 | 国立 | つぶらや

  • 造り手の「心」を伝える。
qrcode.png
http://www.tsuburaya-1611.co.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 
 
   
日本酒、焼酎、ワインのことなら 日本名門酒会加盟店のつぶらやまで 電話番号 042−522−5329
   

《有限会社つぶらや》は、1920年に現、福島県いわき市で創業。一時休業するも、戦後、移り住んだ国立の町で1950年から営業いたしております。日本の風土から生み出された日本酒の文化を伝える酒販店として、また地域のみなさまに愛される店として、日々努力を重ねたいと心がけております。

     
     
   
 

不定期ながら更新していきます。

不定期ながら更新していきます。
フォーム
 
さつま本格焼酎 明るい農村
2016-03-19
鹿児島県旧霧島町にある
明治44年(1911年)創業の霧島町蒸留所
農村の魂と汗の結晶である さつま芋(黄金千貫)と米
霧島山系の清水から生まれた3石甕の かめ壺芋焼酎
さつま芋の風味豊かな芋焼酎です
 
           明るい農村 
    
    アルコール 25度
    原料 さつまいも(黄金千貫)・米麹(国産米)
            仕込 甕壷
    蒸留 常圧
    麹菌 黒麹・白麹
            容量   360ml   税込 619円
                     720ml   税込 1296円
                   1800ml   税込 2571円
 
 
平成28年2月 鹿児島県本格焼酎鑑評会 総裁賞(9年連続入賞)
 
 
玉友 閏~うるう~ 2016
2016-03-12
沖縄県唯一の伝統のもろみ甕発酵
甕仕込み甕貯蔵の泡盛を
4年に1度の閏年限定品として
2016年2月29日に瓶詰。
より深い味わいにするために
粗ろ過で仕上げた他にはあまりないタイプの泡盛。
 
玉友 『閏 ~うるう~ 2016』 泡盛
    
    アルコール 30度
    原料 米麹(タイ産米)
    仕込 甕
    蒸留 常圧
    麹菌 黒麹
    熟成 約1年半
    容量 720ml   税込2000円
 
ラベルには2016年の干支であるサルが描かれています
 
大山 十水 無濾過生原酒
2016-03-02
お米の量に対して10~20%水を減らして仕込んだ
濃厚な味わい。心地良い酸を甘さ。
ジューシーで柔らかな ふくらみのある味わい
 
大山 十水 特別純米 無濾過生原酒 極
    
    酒度 -8 ~ -7
    酸度 2.1~2.2
    精米 60%
    アミノ酸度 1.1~1.2
    アルコール 18度
    原料米 はえぬき(山形産)
    容量 720ml   税込1710円
                    1800ml  税込3240円 
 
完売しました。
 
秀よし 純米吟醸 花見酒
2016-03-01
秋田県が開発した
「こまち酵母スペシャル」で醸したお酒
華やかで香りが高く ふくらみのある味わい
 
秀よし 純米吟醸 花見酒 
    
    酒度 +2
    酸度 1.2
    精米 50%
    アミノ酸度 0.9
    アルコール 15度
    原料米 美山錦
    容量 720ml
                        税込1620円 
 
澤乃井 立春朝搾り 入荷!
2016-02-05
2月4日の立春の朝に搾られた縁起の良いお酒。
丸みのある穏やかでホッとする
優しい味わいです。
 
澤乃井 立春朝搾り 純米吟醸 生原酒 
    
    酒度 +1
    酸度 1.8
    精米 55%
    アミノ酸度 1.2
    アルコール 16.7度
    原料米 五百万石
    容量 720ml
                        税込1620円 
 
    おかげさまで完売いたしました。

有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
FAX.042-522-5338

営業時間 10時30分

      ~20時過ぎ
定休日 日曜日

    第3月曜日
─────────────
1.酒販(日本名門酒会加盟店)
2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
─────────────

 

006928
<<有限会社つぶらや>> 〒186-0005 東京都国立市西1-6-11 TEL:042-522-5329 FAX:042-522-5338