獺祭 | だっさい | 酒屋 | グレイスワイン | 清酒 | 焼酎 | 地酒 | 東京 | 国立 | つぶらや

  • 造り手の「心」を伝える。
qrcode.png
http://www.tsuburaya-1611.co.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 
 
   
日本酒、焼酎、ワインのことなら 日本名門酒会加盟店のつぶらやまで 電話番号 042−522−5329
   

《有限会社つぶらや》は、1920年に現、福島県いわき市で創業。一時休業するも、戦後、移り住んだ国立の町で1950年から営業いたしております。日本の風土から生み出された日本酒の文化を伝える酒販店として、また地域のみなさまに愛される店として、日々努力を重ねたいと心がけております。

     
     
   
 

つぶらや おすすめ情報

つぶらや おすすめ情報
フォーム
 
真澄 ひやおろし 入荷!
2018-09-10
真澄 純米吟醸 ひやおろし
(ますみ 長野)
 
山廃造りの純米吟醸酒を熟成。ひと夏を越したまろやかさと、一度火入れのフレッシュさを併せ持った秋の酒です。
 
酒度 +1.6
酸度 1.6
アミノ酸 1.0
精米歩合 掛55% 麹50%
アルコール 15%
原料米 美山錦(長野)・ひとごこち(長野)
 
1500ml 3262円売り切れました
 
越の誉 ひやおろし 入荷!
2018-09-08
越の誉 純米吟醸 清吟 ひやおろし
(こしのほまれ せいぎん 新潟)
 
契約栽培米「越神楽」を全量使用。酸のバランスを高め、熟成によって旨味が引きあがるように造られています。注いだ瞬間に立ち上がる香りに強いインパクト。
 
酒度 +4
酸度 1.6
アミノ酸 1.3
精米歩合 掛60% 麹50%
アルコール 16%
原料米 越神楽(新潟)
 
720ml 1570円(税込) 完売
1800ml 2970円(税込) 完売
 
宗玄 ひやおろし 入荷しました!
2018-09-07
宗玄 純米原酒 ひやおろし
(そうげん 石川県)
 
極寒の地、能登半島で醸したひやおろし。秋口に入りほどよい熟成状態になりました。まろやかな口当たりと、ふくよかな旨味が広がる力強い味わい。
 
酒度 +4
酸度 1.8
アミノ酸 1.7
精米歩合 55%
アルコール 17%
原料米 八反錦(広島)
 
720ml 1814円(税込) 完売
1800ml 3402円(税込) 完売
 
一ノ蔵 ひやおろし 入荷!
2018-09-06
一ノ蔵 特別純米酒 ひやおろし
(いちのくら 宮城県)
 
スッキリと軽快な味わいの秋のお酒。綺麗にスッキリしていながら、旨味も感じられるバランスが絶妙です。

酒度 -2~±0
酸度 1.8~2.0
アミノ酸 1.0~1.2
精米歩合 55%
アルコール 16%
原料米 蔵の華(宮城)
 
720ml  1515円(税込) 完売
1800ml  2930円(税込) 完売
 
 
秀よし ひやおろし 入荷しました!
2018-09-05
秀よし 特別純米酒 ひやおろし
(ひでよし 秋田県)
 
秋田県産の「めんこいな」と秋田流花酵母で醸した特別純米。爽やかな香りとふくらみのある味わい。お米の旨味と酸のバランスが良く飲み飽きしません。

酒度 +1
酸度 1.9
アミノ酸 0.9
精米歩合 60%
アルコール 15%
原料米 めんこいな(秋田)
 
720ml  1380円(税込)売り切れました
1800ml  2592円(税込)売り切れました
 
 
 
秋のお酒『ひやおろし』とは
江戸時代中期。新酒が劣化しないよう春先に加熱殺菌(火入れ)したうえで大桶に貯蔵し、ひと夏越して外気と貯蔵庫の中の温度が同じくらいになった頃、大桶から「冷や」のまま(二度目の加熱殺菌せず)樽に「卸して(移して)」出荷したことからこう呼ばれていました。
豊穣の秋にふさわしい、穏やかで落ち着いた香り、滑らかな口当たり、まろやかな旨味と、とろりとした適熟の味わいが『ひやおろし』の魅力です

有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
FAX.042-522-5338

営業時間 10時30分

      ~20時
定休日 日曜日

    第3月曜日
─────────────
1.酒販(日本名門酒会加盟店)
2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
─────────────

 

023426
<<有限会社つぶらや>> 〒186-0005 東京都国立市西1-6-11 TEL:042-522-5329 FAX:042-522-5338