獺祭 | だっさい | 酒屋 | グレイスワイン | 清酒 | 焼酎 | 地酒 | 東京 | 国立 | つぶらや

  • 造り手の「心」を伝える。
qrcode.png
http://www.tsuburaya-1611.co.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 
 
   
日本酒、焼酎、ワインのことなら 日本名門酒会加盟店のつぶらやまで 電話番号 042−522−5329
   

《有限会社つぶらや》は、1920年に現、福島県いわき市で創業。一時休業するも、戦後、移り住んだ国立の町で1950年から営業いたしております。日本の風土から生み出された日本酒の文化を伝える酒販店として、また地域のみなさまに愛される店として、日々努力を重ねたいと心がけております。

     
     
   
 

つぶらや おすすめ情報

つぶらや おすすめ情報
フォーム
 
南 無濾過純米酒 入荷しました
2019-11-07
純米中取り 無濾過
(みなみ 高知県 安田町)
 
ひと夏越しの凝縮した落ち着きのある米本来の旨味をお楽しみいただける純米酒です。酒を搾る際に雑味が少ない中取りだけを無濾過で瓶詰め。
 
アルコール 17%
酒度 +8
酸度 1.7
精米歩合 60%
酵母 高知酵母
原料米 松山三井100%
 
常温
1800ml       2,860円(税込)
 
一ノ蔵 特別純米 辛口 入荷しました
2019-11-06
一ノ蔵 特別純米酒 辛口
(いちのくら 宮城県 大崎)
 
宮城県ならではの『蔵の華』『ササニシキ』を55%まで磨き、丁寧に醸された特別純米酒。深みのある米本来の旨味と膨らみと共に、全体を引き締める心地良い酸味がバランスよく溶け、キレもよし。品良く深みがあり洗練された辛口の味わいをお楽しみいただけます。すっきりとスマートで飲み飽きしないお酒は、冷やはもちろん、お燗にすると、お米、発酵そして熟成からもたらされる膨らみや旨味が増し、食中酒に最適です。おすすめ温度 ぬる燗40℃~上燗45℃。
 
全国燗酒コンテスト2017最高金賞〈お値打ち ぬる燗部門〉
 
アルコール 15%
酒度 +1~+3
酸度 1.4~1.6
アミノ酸 1.4~1.6
精米歩合 55%
酵母 自社酵母
原料米 ササニシキ(宮城)・蔵の華(宮城)
 
常温
1800ml   2,536円(税込)
 
飲んで応援!開華 純米酒 入荷しました
2019-11-02
開華 純米酒
(かいか 栃木県 佐野市)
 
純米造りに定評のある栃木・佐野の蔵元の、気軽に楽しめる純米酒。アルコール度数14度台の軽やかな味わい。華やかな香りと爽やかな香りが控えめなレベルで調和し、豊かな旨味を感じさせながらも後味はすっきりと軽快。軽快でなめらかな旨さが料理を次に進ませます。冷やはもちろん、ぬる燗でもしっかり美味しく。おすすめ温度 ぬる燗40℃。
 
全国燗酒コンテスト2016最高金賞〈お値打ち ぬる燗部門〉
 
アルコール 14.5%
酒度 +2.0
酸度 1.4
アミノ酸 1.1
精米歩合 65%
酵母 栃木酵母
原料米 五百万石 あさひの夢
 
常温
1800ml   2,400円(税込)
 
10月12日未明から13日にかけ「台風19号」による記録的な大雨で「秋山川」が決壊し、栃木県佐野市にある酒蔵『開華』では甚大な被害に遭いました。蔵には1m弱の浸水があり、電気系統が全てダウン。その影響でポンプも動かないため、水は市の水道水のみで水量も足りない状況だそうです。精米前、精米後の酒米も廃棄となりました。完全復旧に向け、蔵人一丸の賢明な作業が続いています。一日でも早い復旧を願って『開華』を飲んで応援!皆様もご協力お願いいたします。
 
玉乃光 酒魂 入荷しました
2019-11-01
玉乃光 純米吟醸 酒魂
(たまのひかり しゅこん 京都府 伏見)
 
ほのかな米の旨みとキレの良い酸が調和した、すっきりとした飲み口の純米吟醸酒。お燗にすると、まろやかさが加わり味わいが豊かになります。おすすめ温度 ぬる燗40℃。
 
全国燗酒コンテスト2019最高金賞〈お値打ち ぬる燗部門〉
 
アルコール 15%
酒度 +3.5
酸度 1.6
アミノ酸 1.4
精米歩合 60%
酵母 きょうかい901号
原料米 日本晴、他(国産)・山田錦、他(国産)
 
常温
1800ml   2,420円(税込)
 
萬歳楽 甚 純米 入荷しました
2019-11-01
萬歳楽 純米
(まんざいらく じん 石川県 白山)
 
萬歳楽が独自栽培した希少品種酒米「北陸12号」を使用。お米由来の穀物香、まろやかな酸味、柔らかな旨味が調和した純米酒。お燗にすると、豊かなコクとキレのよい酸味が際立ちます。おすすめ温度 ぬる燗40℃~上燗45℃。
 
アルコール 16%
酒度 +4
酸度 1.8
アミノ酸 1.6
精米歩合 68%
酵母 きょうかい601号
原料米 北陸12号(石川)
 
常温
1800ml   2,750円(税込)

有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
FAX.042-522-5338

営業時間 10時30分

      ~20時
定休日 日曜日

    第3月曜日
─────────────
1.酒販(日本名門酒会加盟店)
2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
─────────────

 

019637
<<有限会社つぶらや>> 〒186-0005 東京都国立市西1-6-11 TEL:042-522-5329 FAX:042-522-5338