獺祭 | だっさい | 酒屋 | グレイスワイン | 清酒 | 焼酎 | 地酒 | 東京 | 国立 | つぶらや

  • 造り手の「心」を伝える。
qrcode.png
http://www.tsuburaya-1611.co.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 
 
   
日本酒、焼酎、ワインのことなら 日本名門酒会加盟店のつぶらやまで 電話番号 042−522−5329
   

《有限会社つぶらや》は、1920年に現、福島県いわき市で創業。一時休業するも、戦後、移り住んだ国立の町で1950年から営業いたしております。日本の風土から生み出された日本酒の文化を伝える酒販店として、また地域のみなさまに愛される店として、日々努力を重ねたいと心がけております。

     
     
   
 

つぶらや おすすめ情報

つぶらや おすすめ情報
フォーム
 
出羽ノ雪 自然酒 入荷しました!
2018-11-26
出羽ノ雪 生酛 特別純米 自然酒
(でわのゆき 山形県)
 
米どころ庄内のササニシキ特別栽培米を使用した特別純米酒。自然米を原料に醸した「自然酒」です。穏やかな香り・すっきりした味わい。
 
酒度 -1.0
酸度 1.9
アミノ酸度 0.8
精米歩合 60%
原料米 ササニシキ(山形)
アルコール 15.0~15.9%
 
1800ml 2,538円(税込)
 
丹後・味の語り部 今季初入荷です!
2018-11-23
丹後 味の語り部
 
冬大根を使い11月中旬~3月中旬の期間限定販売で毎年ご好評いただいております、丹後の手造り漬物『味の語り部』。今季初入荷です!
キトサンたっぷりの蟹ガラを施した丹後の砂丘地でまっすぐに、まっしろに、そしてあま~く育った大根を、昔から丹後で伝わってきた伝統的な手作り手法で漬けた昔懐かしい味の漬物です。添加物など一切使用していない安全で安心な漬物。「かつお風味」「ゆず風味」「しそ風味」三種の風味をお楽しみください。
 
要冷蔵
300g
 
各350円(税込)
 
米鶴 特別純米酒 入荷しました!
2018-11-22
米鶴 田恵 特別純米酒
(よねつる でんけい 山形県)
 
米作りからの酒造りを1983年から実践する米鶴が造る「米から育てた純米酒」。米鶴の蔵人も在籍する「高畠町酒米研究会」産美山錦100%使用。ワイングラスで美味しい日本酒アワード2016最高金賞受賞をはじめ受賞歴多数。冷でも燗でも美味しくやさしい旨味と切れのある味わいの食中酒です。
 
酒度 +2.0~4.0
酸度 1.1~1.3
アミノ酸度 0.9~1.1
精米歩合 60%
原料米 美山錦(山形県)
アルコール 15.0~15.9%
 
1800ml 2,561円(税込)
 
御前酒 雄町純米 入荷しました!
2018-11-21
御前酒 美作 純米酒
(ごぜんしゅ みまさか 岡山)
 
御前酒が目指す酒造り“旨味があってキレがある”「純米 美作」が持つ味わいには、そんな酒造りへのこだわりが最もよく現れています。立ち上がる香りは穏やかで雄町米がもつ旨み、味わいの広がりが楽しめます。冷やすとさらさらした喉越しですっきり、ぬるめにお燗すると実にしみじみとした味に変化します。食中酒として飲み飽きしない純米酒です。
 
酒度 +5.0
酸度 1.4
精米歩合 65%
原料米 備前雄町(岡山)
アルコール 14%
 
1800ml 2,541円(税込)
 
萩乃露 山廃旨酒 入荷しました!
2018-11-20
はぎの露 山廃純米 無濾過原酒
(はぎのつゆ 滋賀)
 
比良山系の伏流水を用い、山廃仕込で醸した純米酒を季節ごとに穏やかに温度が変化する蔵内にて二夏を越えて貯蔵熟成。クリーミーで穏やかな熟成香、ボリュームのある旨味と熟れ味がやわらかに広がり、心地よい余韻のあと、スッキリとキレます。濃醇で柔らかな旨味と酸、心地よい苦味が三位一体となった山廃旨酒です。熱めのお燗がおすすめ。
 
酒度 +5.0
酸度 1.8
アミノ酸度 1.9
精米歩合 麹米55%・掛米60%
原料米 吟吹雪 (滋賀)・山田錦(兵庫・滋賀)
アルコール 18%
 
720ml 1,620円(税込)
1800ml 3,240円(税込)

有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
FAX.042-522-5338

営業時間 10時30分

      ~20時
定休日 日曜日

    第3月曜日
─────────────
1.酒販(日本名門酒会加盟店)
2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
─────────────

 

013752
<<有限会社つぶらや>> 〒186-0005 東京都国立市西1-6-11 TEL:042-522-5329 FAX:042-522-5338