獺祭 | だっさい | 酒屋 | グレイスワイン | 清酒 | 焼酎 | 地酒 | 東京 | 国立 | つぶらや

  • 造り手の「心」を伝える。
qrcode.png
http://www.tsuburaya-1611.co.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 
 
   
日本酒、焼酎、ワインのことなら 日本名門酒会加盟店のつぶらやまで 電話番号 042−522−5329
   

《有限会社つぶらや》は、1920年に現、福島県いわき市で創業。一時休業するも、戦後、移り住んだ国立の町で1950年から営業いたしております。日本の風土から生み出された日本酒の文化を伝える酒販店として、また地域のみなさまに愛される店として、日々努力を重ねたいと心がけております。

     
     
   
 

つぶらや おすすめ情報

つぶらや おすすめ情報
フォーム
 
司牡丹 隠し酒 浅野杜氏の試験醸造酒 入荷しました
2019-10-01
司牡丹 杜氏・浅野徹の試験醸造酒
(つかさぼたん とうじ・あさのとおる 高知県 佐川)
 
爽やかな香り、軽快な飲み口で、スッキリとした酒質に仕上がりました。司牡丹らしい酸があり、飲み飽きしない食中純米酒です。
 
蔵元限定醸造336本の限定酒です
 
アルコール 16.0~16.9%
酒度 +4
酸度 1.5
アミノ酸 1.0
精米歩合 掛米70%・麹米55%
酵母 高知酵母
原料米 アケボノ(岡山)・山田錦(兵庫)
 
要冷蔵
720ml        1,826円(税込) 完売しました
 
大山 隠し酒 純米吟醸 無濾過原酒 入荷しました
2019-09-30
大山 純米吟醸 無濾過原酒 瓶火入
(おおやま 山形 鶴岡)
 
無濾過原酒のまま即座に瓶に生詰めし、適度な熟成をさせた後に瓶火入れ。瑞々しい果実をかじった時のようなジューシーな酸味と濃密な旨味。
 
蔵元醸造数限定の隠し酒です
 
もっけだのラベル
今年6月18日に発生した新潟・山形県地震で大山さんの蔵も甚大な被害を受けました。日本酒が保管してあるケースが倒れ3万本ものお酒が割れてしまいました。しかし倒れたお酒の中にも割れずに残った物も。そこで王冠部分等に傷や凹みはあるが中身は変わりない、地震を潜り抜けたお酒に「もっけだのラベル」を貼って販売。『もっけだの』は山形荘内弁で「すみません」や「ありがとう」の意味です。
 
アルコール 17%
酒度 +2.5
酸度 1.25
精米歩合 55%
酵母 山形酵母・山形NF-KA
原料米 出羽燦々(山形)
 
常温
720ml 1,880円(税込)
 
月の桂 祝 80% 純米 入荷しました
2019-09-28
月の桂 80% 純米
(つきのかつら いわい 京都府 伏見)
 
1991年地元伏見で復活した、京都で最初の無農薬栽培で育てた酒造好適米「祝」を使用。米本来の旨みと滋味を醸し出すため敢えて80%精米に。低温長期でじっくり醸した純米酒です。80%とは思えないキリリとした気品ある味わいと、酸味のバランスがとても良く、食中酒として飲み飽きません。常温でも、冷でも、燗でも冴えた味わいとふっくらとした丸みを持ち、お米の旨みが凝縮されています。
 
アルコール 16%
酒度 +5.0
酸度 1.7
アミノ酸 1.3
精米歩合 80%
酵母 きょうかい901号
原料米 祝(京都)
 
常温可
720ml         1,540円(税込)
1800ml  3,080円(税込)
 
大山 しぼりたて 発掘入荷しました
2019-09-27
大山 しぼりたて 本醸造 地元ラベル
(おおやま 山形県 鶴岡)
 
昨年度の新米で造られた、昨冬の新米初しぼりが、大山さんの蔵から出てきました。今年6月18日の震災を潜り抜けてきた生酒です。フルーティーな上立ち香。フレッシュで爽やかな味わい。スッキリとしたキレ。約10か月の低温貯蔵で熟成され更に味がのっています。地元でしか流通していない貴重な地元ラベルで限定販売です。
 
アルコール 16.5%
酒度 +3
酸度 1.65
アミノ酸 0.9
精米歩合 65%
酵母 山形KA
原料米 はえぬき(山形)
 
要冷蔵
1800ml   2,530円(税込)
 
賀茂泉 山吹色の酒 入荷しました
2019-09-26
賀茂泉 山吹色の酒 純米吟醸
(かもいずみ やまぶきいろのさけ 広島県 西条)
 
活性炭素を使用せず濾過された酒は生まれたままの山吹色をしており、土蔵庫にて常温でじっくり熟成させた長期熟成酒は、まろやかでふくらみのある味わい。米本来のうまさを活かした芳醇で豊かな味わいで、後味さわやかな酒質です。和食はもとより洋食や中華などと合わせて。
 
アルコール 15%
酒度 +1
酸度 1.6
精米歩合 60%
酵母 熊本酵母(KA-1)
原料米 広島八反・中生新千本
 
常温可
1800ml 3,190円(税込)

有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
FAX.042-522-5338

営業時間 10時30分

      ~20時
定休日 日曜日

    第3月曜日
─────────────
1.酒販(日本名門酒会加盟店)
2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
─────────────

 

018790
<<有限会社つぶらや>> 〒186-0005 東京都国立市西1-6-11 TEL:042-522-5329 FAX:042-522-5338