獺祭 | だっさい | 酒屋 | グレイスワイン | 清酒 | 焼酎 | 地酒 | 東京 | 国立 | つぶらや

  • 造り手の「心」を伝える。
qrcode.png
http://www.tsuburaya-1611.co.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 
 
   
日本酒、焼酎、ワインのことなら 日本名門酒会加盟店のつぶらやまで 電話番号 042−522−5329
   

《有限会社つぶらや》は、1920年に現、福島県いわき市で創業。一時休業するも、戦後、移り住んだ国立の町で1950年から営業いたしております。日本の風土から生み出された日本酒の文化を伝える酒販店として、また地域のみなさまに愛される店として、日々努力を重ねたいと心がけております。

     
     
   
 

つぶらや おすすめ情報

つぶらや おすすめ情報
フォーム
 
一ノ蔵 素濾過(すろか)生原酒 入荷!
2019-03-30
一ノ蔵 特別純米 素濾過生原酒
(いちのくら 宮城県 大崎)
 
宮城県の有機栽培の第一人者白幡氏が栽培した有機ササニシキを使用。お酒の旨味をそのまま楽しめるように素濾過生原酒にて瓶詰めされています。熟した果実を思わせるような甘くフルーティーな香味が特徴。年に一度の限定販売です。
 
酒度 -2~±0
酸度 1.7~1.9
アミノ酸 1.6~1.8
精米歩合 60%
原料米 JAS有機栽培ササニシキ(宮城)
アルコール 17度
 
要冷蔵
720ml 1,710円(税込) 完売しました
 
春鹿 春のにごり酒 入荷しました!
2019-03-26
春鹿 純米吟醸 うすにごり生酒 南都霞酒
(はるしか なんとかすみざけ 奈良県 奈良)
 
しぼりたての新酒ならではの薄にごり。白桃のような甘い香りと、ジューシーでまろやかな旨みの中に酸味があり、後口はキリッと締まります。
 
酒度 -5
酸度 2.0
アミノ酸 1.3
精米歩合 55%
原料米 山田錦(兵庫)
酵母 自社酵母
アルコール 15度
 
要冷蔵
720ml 1,890円(税込)
 
無垢之酒シリーズ 入荷しました!
2019-03-20
早春を飾る贅沢なしぼりたて
無垢之酒(むくのさけ)
純米吟醸生原酒
 
 
 
豊の秋(島根県 松江)
原料処理により磨きをかけ、しっかりした米の旨味がありながらもキレイな味わいが魅力。軽やかな吟醸香とほのかな米の甘みが心地良い、フレッシュな味わい。

酒度 +4
酸度 1.7
アミノ酸 1.0
精米歩合 55%
原料米 山田錦(兵庫)
酵母 きょうかい9号
アルコール 17.0~17.9度
 
 
 
大雪渓(長野県 池田)
熟したリンゴのような華やかな吟醸香。軽い口当たりの中に、ほどよい甘味と酸味がバランスがよく広がり、口中でガスがピチピチ弾けるフレッシュさが爽快。
 
酒度 +3∼+4
酸度 1.6
アミノ酸 1.0
精米歩合 55%
原料米 美山錦(長野)
酵母 熊本酵母(KA-4)
アルコール 17度
大雪渓完売しました
 
 
五橋(山口県 岩国)
吟醸らしい華やかさとふくらみある米の旨味がバランス良く調和。
 
酒度 +1
酸度 1.7
アミノ酸 1.6
精米歩合 55%
原料米 日本晴(山口)・山田錦(山口)
酵母 山口酵母9E・きょうかい1801号
アルコール 17度
 
要冷蔵
価格 全品
720ml      1,800円(税込)
1800ml   3,402円(税込)
 

無垢之酒とは
酒造りに適した最も寒い季節に、その年の米質や造りの特長を十分に把握し醸される『無垢之酒』。生まれたての美味しさをお楽しみ頂くため、加熱殺菌をせず(無濾過・素濾過)瓶詰しました。また、搾りにもこだわり、上層時の〝責め〟の部分を一切使用しておりません。無調整の味わいは、馥郁たる甘やかな香り、軽快にして芳醇な味わい。そして、新酒ならではの爽快な酸の躍動感とピュアな甘みを楽しめます。春の訪れと共に、本来蔵元でしか味わえない無垢な美味しさをご堪能ください。
 
 
大雪渓 信州・安曇野の純米酒 入荷しました!
2019-03-16
大雪渓 純米酒
(だいせっけい 長野県 池田)
 
地元契約栽培農家が育てた上質な「ひとごこち」を100%使用した純米酒。穏やかな香りでお米の旨味と調和のとれた味わいで、キレもよし。味に幅があり「大雪渓」らしいキレのある食中酒としてお楽しみいただけます。
 
酒度 +5
酸度 1.9
アミノ酸 1.1
精米歩合 59%
原料米 ひとごこち(長野)
酵母 きょうかい701号・熊本酵母
アルコール 15度
 
常温
1800ml 2,700円(税込)
 
司牡丹 薄にごり 入荷しました!
2019-03-14
司牡丹 船中八策 薄にごり生酒
(つかさぼたん せんちゅうはっさく 高知県 佐川)
 
きれいな酸とドライな呑み口。滓が絡んでいる分ほどよく味に幅を持たせ、さらに深みを与えてくれます。爽やかな味わいで盃が進む辛口酒です。
 
酒度 +8
酸度 1.4
アミノ酸 1.2
精米歩合 60%
原料米 アケボノ(岡山)・山田錦(兵庫)
酵母 熊本酵母
アルコール 16~16.9%
 
要冷蔵
720ml 1,940円(税込)

有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
FAX.042-522-5338

営業時間 10時30分

      ~20時
定休日 日曜日

    第3月曜日
─────────────
1.酒販(日本名門酒会加盟店)
2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
─────────────

 

016066
<<有限会社つぶらや>> 〒186-0005 東京都国立市西1-6-11 TEL:042-522-5329 FAX:042-522-5338