獺祭 | だっさい | 酒屋 | グレイスワイン | 清酒 | 焼酎 | 地酒 | 東京 | 国立 | つぶらや

  • 造り手の「心」を伝える。
qrcode.png
http://www.tsuburaya-1611.co.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 
 
   
日本酒、焼酎、ワインのことなら 日本名門酒会加盟店のつぶらやまで 電話番号 042−522−5329
   

《有限会社つぶらや》は、1920年に現、福島県いわき市で創業。一時休業するも、戦後、移り住んだ国立の町で1950年から営業いたしております。日本の風土から生み出された日本酒の文化を伝える酒販店として、また地域のみなさまに愛される店として、日々努力を重ねたいと心がけております。

     
     
   
 

つぶらや おすすめ情報

つぶらや おすすめ情報
フォーム
 
大山 夏の生酒 再入荷しました!
2019-07-09
大山 特別純米 生酒
(おおやま 山形県 鶴岡)
 
山形県ならではの酒米『出羽の里』を使用した特別純米生酒。ほのかな吟醸香で、口に含むと優しいお米の甘味と旨味が広がり、後味はキリッと引き締まります。軽快&フレッシュな味わいは、夏の味覚と合わせて飲み飽きません。
 
酒度 +1~+2
酸度 1.6~1.7
アミノ酸 0.85~0.95
精米歩合 60%
アルコール 15%~15.9
酵母 山形酵母・山形NF-KA
原料米 出羽の里(山形)
 
要冷蔵 試飲可
720ml      1,630円(税込)
1800ml 3,067円(税込) 1800ml 完売しました
 
開華 初呑み切り『開夏』本日発売!
2019-07-05
開華 厳選涼酒 初呑み切り 開夏
純米吟醸酒 生詰
(かいか はつのみきり かいか 栃木県 佐野)

開華の初呑み切り『開夏』本日発売です。
 
蔵元では冬から春先に搾った酒を加熱殺菌後、タンクに貯蔵して熟成させます。初夏になるとこのタンクから少量のお酒を抜き出し、品質や熟成具合などをチェックする作業を「呑み切り」と言い、初夏に行われるその年初めての呑み切りが『初呑み切り』です。
このお酒は先月5日に栃木県佐野市にある開華の蔵元(第一酒造)に集まり初呑み切りを行い、5点の純米吟醸酒の中から、一番良い状態のお酒を投票で選び抜いて1位になったお酒を商品化したものです。(今年は当店が投票したお酒が1位に選ばれました!)
初呑み切りから約ひと月、ほどよく熟成して美味しくなった、開華の初呑み切り『開夏』本日発売です。
 
今年の酒質は華やかで甘やかな香り、ほど良い酸で軽快な味わい。甘い余韻も感じられます。
とっておきの七夕酒としてお楽しみください。
 
酒度 -1.8
酸度 1.5
アミノ酸 1.1
精米歩合 53%
アルコール 17.3%
酵母 T-F・M310
原料米  五百万石・美山錦
 
要冷蔵 試飲可
720ml       1,674円(税込)
完売しました
1800ml    3,348円(税込) 完売しました
 
すず音 Wabi 入荷しました!
2019-07-02
一ノ蔵 すず音 Wabi
(いちのくら すずね わび 宮城県 大崎)
 
米で造った発泡性のスパークリング清酒。清らかで澄んだお酒の中に繊細な泡が立ち上るクリアタイプのすず音です。フルーティーな香りで、すっきりと軽やかなライトな味わい。マスカットのような上品な甘味と軽快な酸味をお楽しみください。
 
IWCインターナショナル・ワイン・チャレンジ 2015・2018
スパークリングの部 スパークリングトロフィー 金賞受賞
 
酒度 -80∼-70
酸度 3.0∼4.0
アミノ酸 0.1∼0.2
精米歩合 65%
アルコール 5%
酵母 協会901号
原料米 春陽・トヨニシキ
 
要冷蔵
375ml 1,112円(税込)
 

 
一ノ蔵 発泡清酒 すず音
 
甘酸っぱい味わいが特徴。キメの細かい泡が滑らかに口中を滑り、まろやかな余韻が続きます。丸みを感じる軽快で甘い香りの薄にごりスパークリングタイプです。
 
酒度 -90
酸度 3.0∼4.0
アルコール 5%
 
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2012・2013・2014
「スパークリングSAKE部門」史上初 3年連続最高金賞受賞
 
要冷蔵
300ml 800円(税込)
 

 
一ノ蔵 花めくすず音

「すず音」をベースに、宮城県大崎産の黒豆と紫黒米から抽出した色素で、ほのかなピンク色のお酒に仕上げました。ブルーベリーを連想させる甘酸っぱさ、膨らみのある甘さが口中に広がります。ブルーベリーのような軽快でスッキリした芳香が特徴のスパークリングです。
 
酒度 -90∼-70
アルコール 4.5∼5.4%
 
要冷蔵
300ml 913円(税込)
 
田舎庵「酒屋の鰻」予約受付中!(15日まで)
2019-06-29
田舎庵 酒屋の鰻
 
今年の土用の丑の日は7月27日(土)です。
それに合わせて鰻の蒲焼を販売します。
 
ご予約 締め切りました
 
北九州小倉で人気の鰻専門店『田舎庵』さんの鰻です。
素材の鰻は「天然モノを超える美味しさ」と言われる高知県四万十産の養殖鰻。
秘伝のタレは国産丸大豆醤油・本格味醂・砂糖のみの無添加。
鰻の脂がタレに落ちて、良質な脂がさらにタレを美味しくしています。
本当に美味しくて、日本酒によく合います。
 
只今ご予約承り中
ご予約締切は7月15日(月)
発売日は7月24日(水)です。
 
一人前(90g) 2,980円(税込) 完売しました
 
※真空パック・冷凍でお届け致します。
※賞味期限は冷凍にて製造日より3ヶ月
 
大山のラグジュアリーな夏の隠し酒 入荷!
2019-06-29
大山 純米大吟醸 無濾過原酒 瓶火入れ
(おおやま 山形県 鶴岡)
 
上槽後、無濾過無調整のまま可能な限り炭酸ガスを閉じ込めるように瓶詰め、ほど良い生熟成をさせた後に、パストライザーにて瓶火入れ。完熟した洋梨やライチなどを連想させる果実香、ジューシーでやわらかな甘さと旨味が口中に広がり、ほのかな炭酸ガスも心地よい味わいです。
 
酒度 +1.5
酸度 2.15
アミノ酸 1.10
精米歩合 50%
アルコール 17%
酵母 山形NF-KA・山形酵母
原料米 出羽燦々(山形)
 
火入れ 常温可
1800ml 4,234円(税込) 完売しました

有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
FAX.042-522-5338

営業時間 10時30分

      ~20時
定休日 日曜日

    第3月曜日
─────────────
1.酒販(日本名門酒会加盟店)
2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
─────────────

 

017679
<<有限会社つぶらや>> 〒186-0005 東京都国立市西1-6-11 TEL:042-522-5329 FAX:042-522-5338