獺祭 | だっさい | 酒屋 | グレイスワイン | 清酒 | 焼酎 | 地酒 | 東京 | 国立 | つぶらや

  • 造り手の「心」を伝える。
qrcode.png
http://www.tsuburaya-1611.co.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 
 
   
日本酒、焼酎、ワインのことなら 日本名門酒会加盟店のつぶらやまで 電話番号 042−522−5329
   

《有限会社つぶらや》は、1920年に現、福島県いわき市で創業。一時休業するも、戦後、移り住んだ国立の町で1950年から営業いたしております。日本の風土から生み出された日本酒の文化を伝える酒販店として、また地域のみなさまに愛される店として、日々努力を重ねたいと心がけております。

     
     
   
 

つぶらや おすすめ情報

つぶらや おすすめ情報
フォーム
 
大七 生酛の王道 ひやおろし 入荷しました
2020-09-22
大七 純米生酛 ひやおろし
(だいしち じゅんまいきもと 福島県 二本松)

生酛造りの雄が送る生酛純米ひやおろし。洗練された香りと複雑な味が絡み合う奥深い旨味、しっとりと深みのある余韻は、「大七」の純米生酛ならではの魅力。秋の深まりとともにぐっと旨味を増していく美味しさを、旬の味覚とともにお楽しみください。
 
アルコール 15%
酒度 +1.5
酸度 1.4
アミノ酸 1.1
精米歩合 掛麹69%・麹米65%(超扁平精米)
酵母 自社酵母
原料米 チヨニシキ・他(富山・福島)・五百万石(富山・福島)
 
要冷蔵 試飲可
720ml    1,625円(税込)
1800ml   3,056円(税込)
 
大山 クエストシリーズ始動!【超限定流通品】
2020-09-19
大山 Quest4-Ohyama
T-00-Baby 生詰
(クエストフォー・オオヤマ 山形県 鶴岡)
 
大山の試験醸造シリーズ第一弾
東京都で取扱いのある店舗8店のみの限定流通品
 
完熟したイチゴのような甘やかでフルーティーな香りと熟したイチジクやドライフルーツを連想させる旨味のある香り。口に含むとジューシーな旨味と青梅のような爽やかな酸味と艶やかな甘味が広がります。ほど良く濃醇でとろみと厚味と巾がありながら全く重さを感じさせない飲み飽きのこないタイプ。後味のキレも最高です。

Quest4-Ohyamaは「探究」をコンセプトとし、自由な発想で常に進化を続けていくお酒です。四つの『?』の先にある新たな日本酒を求めて、最高に大山らしい大山の味を今後もどうぞご期待ください。
 
分析値 非公開
アルコール 17.5%
精米歩合 60%
 
冷蔵推奨 試飲可
720ml    1,650円(税込) 完売
1800ml   3,300円(税込)
 
刈穂 カワセミラベル 秋 入荷しました
2020-09-18
刈穂 純米吟醸 Kawasemi
(かりほ あき かわせみ 秋田県 大仙)
 
秋田県オリジナル新酵母『UT-1』雪国酵母を使用。春夏低温貯蔵熟成させたことにより香味あざやかで、熟成したなめらかな旨味の凝縮した味わい。
 
アルコール 16%
酒度 +4
酸度 1.5
アミノ酸 0.7
精米歩合 50%
酵母 雪国酵母(UT-1)
原料米 秋田酒こまち
 
冷蔵推奨
720ml       1,700円(税込)
1800ml      3,300円(税込)
 
ひやおろし サンデシ瓶(300ml) 入荷しました【飲み比べ】
2020-09-17
五橋 純米 ひやおろし
(ごきょう 山口県 岩国)
 
甘やかで濃醇ながらソフトなふくらみ。旨味と酸味、ほど良い熟成香を強調しつつバランスが良く、飲み飽きしません。
 
アルコール 15%
酒度 +2
酸度 1.9
アミノ酸 1.5
精米歩合 60%
酵母 9E
原料米 日本晴(山口)・山田錦(山口)
要冷蔵 試飲可
300ml   650円(税込)
 

司牡丹 船中八策 純米 ひやおろし
(つかさぼたん せんちゅうはっさく 高知県 佐川)

クリア感とキレがあり、ボリューム感もある辛口のひやおろし。骨太な酸味と、力強い旨みが心地よく調和します。盃がすすむお酒です。
 
アルコール 17.0∼17.9%
酒度 +8
酸度 1.7
アミノ酸 1.0
精米歩合 60%
酵母 熊本酵母
原料米 アケボノ(岡山)・山田錦(兵庫・高知)
要冷蔵
300ml   690円(税込)
 
 
浦霞 特別純米 ひやおろし
(うらかすみ 宮城県 塩竃)

宮城県産「ササニシキ」を使用し夏を越して、なめらかな舌触り、深みのある味わい。花の蜜のような優しい甘味が口の中に広がります。凛とした上品なバランスをもつ特別純米ひやおろし。
 
アルコール 16%
酒度 +1
酸度 1.6
アミノ酸 1.6
精米歩合 60%
酵母 自社酵母
原料米 ササニシキ(宮城)
要冷蔵
300ml   680円(税込)
 
甲子 ひやおろし 入荷しました
2020-09-16
甲子 純米吟醸原酒 ひやおろし
(きのえね 千葉県 酒々井)
 
千葉県印旛郡のその名も酒造りにふさわしい酒々井町に三百年続く蔵の、純米吟醸原酒ひやおろし。扁平精米にて50∼55%まで磨いたきれいな香味の純米吟醸原酒を、ひと夏を熟成させて落ち着いて調和がとれた頃に出荷される秋の限定酒です。華やかなリンゴのような吟醸香とほどよい酸味、まるみのあるやわらかな味わいが魅力の味わいは、秋の深まりとともに旨味とまろやかさをさらに増し、味覚の秋を彩ってくれます。

アルコール 16%
酒度 +1
酸度 1.4
アミノ酸 1.3
精米歩合 掛麹55%・麹米50%(扁平精米)
酵母 きょうかい1801号
原料米 五百万石(千葉)・山田錦(兵庫)
 
冷蔵推奨 試飲可
720ml    1,640円(税込)
1800ml   3,080円(税込)

有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
FAX.042-522-5338

営業時間 10時30分

      ~20時
定休日 日曜日

    第3月曜日
─────────────
1.酒販(日本名門酒会加盟店)
2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
─────────────

 

024787
<<有限会社つぶらや>> 〒186-0005 東京都国立市西1-6-11 TEL:042-522-5329 FAX:042-522-5338