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有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
 FAX.042-522-5338

営業時間 10時30分

      ~20時
 定休日 日曜日

    第3月曜日
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1.酒販(日本名門酒会加盟店)
 2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
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日本酒、焼酎、ワインのことなら 日本名門酒会加盟店のつぶらやまで 電話番号 042−522−5329

《有限会社つぶらや》は、1920年に現、福島県いわき市で創業。一時休業するも、戦後、移り住んだ国立の町で1950年から営業いたしております。日本の風土から生み出された日本酒の文化を伝える酒販店として、また地域のみなさまに愛される店として、日々努力を重ねたいと心がけております。

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甲子 夏の生酒 入荷しました

2021-04-10
吟醸香華やか、フレッシュでボディ感のある純米吟醸生原酒
甲子 純米吟醸生原酒 夏なま
(きのえね 飯沼本家 千葉県 酒々井)

千葉県印旛郡のその名も酒にふさわしい酒々井町で酒造りをする老舗蔵の、夏の純米吟醸生原酒。華やかでフルーティな吟醸香が際立ち、口中では柔らかな旨味がふくらみ、後口はすっきりキレる、フレッシュでボディ感のある味わいが魅力。爽やかでバランスのよい味わいは夏の味覚と合わせてさらに美味しく。

酒度-3∼-1
酸度 1.3∼1.5
アミノ酸 1.2∼1.4
精米歩合 掛58%・麹50%(扁平精米)
酵母 きょうかい1801号
原料米 五百万石(千葉)・山田錦(兵庫)
アルコール 16%

要冷蔵 試飲可
720ml   1,640円(税込)
1800ml  3,080円(税込) 完売

五橋 夏の生酒 入荷しました

2022-04-16
口当たりのよい甘やかさと心地良い酸のバランス◎ 軟水仕込みのソフトな純米生酒
五橋 純米生
(ごきょう 酒井酒造 山口県 岩国)

5連のアーチが美しい錦帯橋がかかる岩国の蔵元から、毎夏人気の純米生酒。山口県産米を100%使用した、軟水仕込み特有のソフトな酒質が魅力です。喉ごし軽く、甘やかさによる口当たりの良さと、後口を引き締める適度な酸味のバランスが◎。みずみずしくフレッシュな純米酒は、夏の味覚を爽やかに引き立ててくれます。

酒度 +1
酸度 1.8
アミノ酸 1.7
精米歩合 60%
酵母 きょうかい1801号・9E
原料米 日本晴(山口)・山田錦(山口)
アルコール 15%

要冷蔵 試飲可
720ml    1,640円(税込)
1800ml   3,080円(税込)

御慶事 夏の生酒 入荷しました

2022-04-15
華やかな香りとジューシーでほどよい甘みを楽しめる茨城の夏味・純米吟醸生
御慶事 純米吟醸 夏の生酒
(ごけいじ 青木酒造 茨城県 古河)

茨城県南部内陸の城下町・古河市で関東人好みのキレよい酒を造る老舗蔵の、純米吟醸生酒。茨城県産『ひたち錦』を使い、茨城県開発の「SYS酵母」で醸した茨城ならではの夏味です。完熟果実のような華やかな香りで、淡麗タイプなのにジューシーなほどよい甘みがあり、味に幅と奥行きを感じさせる仕上がりが魅力。ひんやり冷やして暑い季節に心地良い味わいを、夏の味覚とともにお楽しみください。

酒度 -2
酸度 1.5
アミノ酸 0.9
精米歩合 55%
酵母 SYS酵母
原料米 ひたち錦(茨城)
アルコール 16%

要冷蔵 試飲可
720ml   1,870円(税込)

大雪渓 夏の生酒 入荷しました

2022-04-15
柑橘系の爽やかな香りと優しく広がる旨味、すっきりキレよし。信州安曇野の特別純米生酒
大雪渓 特別純米生酒
(だいせっけい 大雪渓酒造 長野県 池田)
 
北アルプスを臨む信州・安曇野の銘酒「大雪渓」の、地元安曇野平産『ひとごこち』を100%使用した毎夏人気の特別純米生酒。柑橘系の爽やかな香りと優しく広がる旨み、最後には酸味と渋味でスッとキレるキレイな後味。香味バランスに優れ、「飲み飽きせずにもう一杯飲みたくなるお酒」は、夏の味覚とあわせてお互いを引き立て合います
 
酒度 +4
酸度 1.7
アミノ酸 1.0
精米歩合 59%
酵母 熊本酵母・きょうかい1001号
原料米 ひとごこち(長野)
アルコール 15%
 
要冷蔵 試飲可
720ml   1,530円(税込)
1800ml  2,860円(税込)

大山 〇嘉大山【まるかおおやま】 Taka 再入荷しました!

2022-04-08
同じモロミから時間差で搾った一卵性双生酒。『濃醇×キレ味』どこにもなかった味わい。
大山 〇嘉大山 Taka
(おおやま まるかおおやま よし 加藤嘉八郎酒造 山形県鶴岡)

第1弾~第5弾とおよそ1年半の間、大変にご好評をいただいた大山の試験醸造酒シリーズ『Quest4-Ohyama』。皆様からの貴重なご意見ご感想を徹底的に織り込んで、遂に完成した『〇嘉大山』。〇嘉大山は2種類あります。1つのタンクで同じモロミから時間差で造られた、アルコール度数低めの『Yoshi(よし)』と、高めの『Taka(たか)』。度数だけではなく味わいも全く違うものになっています。2月下旬に発売して大好評の『Yoshi』に続き、今回は『Taka』の登場です。『Yoshi』も再入荷しておりますので同じモロミからできた双子のお酒の酒質の違いも是非お楽しみください。

東京都での取扱い店舗8店のみ超限定流通品

穏やかで青リンゴやマスカット、スモモなどのフルーツを連想させる甘やかな香り。口に含むと口中に芳醇な香味が一気に広がります。力強さのある18度原酒の濃醇な旨味とジューシーな酸味が一つになり、後味はキレ味良好でドライな印象も残る味わいです。お燗にすると力強さが増し、しっかりとした味わいに仕上がり、更にドライな印象に。
※相性の良い料理・・白身魚のフライ、レバニラ、シーフードグラタン、グリルチキン、刺身、焼き鳥、串揚げ、天ぷら、寿司、鍋料理、など。

本商品『〇嘉大山Taka』裏ラベル転載
『濃醇×キレ味』が両立した味わいの“高濃度仕込みを極めたい”そんな思いより『米10:水8.8』という超高濃度の【8.8水仕込】にチャレンジしました。しかし、超高濃度仕込みを単体で造るのも、もちろん良いのですが、同じモロミから全く違うお酒が出来ないか?・・・アルコール度数が“低めの原酒”と“高めの原酒”に分けて、それぞれの特徴と魅力を引き出す事が実現できないか?・・・と模索しました。熟考の末、一つの醪を別々の日に分けて『時間差搾り』をするTFJ(単一仕込複酒精醸造)方式を生み出すことに成功いたしました!単なるアルコール度数の違いではなく、全く異なるものとして生み出された“一卵性双生酒”!?『〇嘉大山Yoshi』&『〇嘉大山Taka』のそれぞれの味わいをお楽しみいただければ幸いです。よく冷やして又はお好みで生酒ですがお燗もおススメです。


分析値 非公開
精米歩合 60%
原料米 はえぬき(山形)
酵母 YK0107酵母
アルコール 18%

要冷蔵 試飲可
720ml   1,760円(税込)
1800ml  3,520円(税込)
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