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有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
 FAX.042-522-5338

営業時間 10時30分

      ~20時
 定休日 日曜日

    第3月曜日
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1.酒販(日本名門酒会加盟店)
 2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
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日本酒、焼酎、ワインのことなら 日本名門酒会加盟店のつぶらやまで 電話番号 042−522−5329

《有限会社つぶらや》は、1920年に現、福島県いわき市で創業。一時休業するも、戦後、移り住んだ国立の町で1950年から営業いたしております。日本の風土から生み出された日本酒の文化を伝える酒販店として、また地域のみなさまに愛される店として、日々努力を重ねたいと心がけております。

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開華 初呑み切り 厳撰涼酒『開夏』入荷しました

2022-07-02
開華の初呑み切り『開夏』本日発売
開華 初呑み切り
厳撰涼酒 開夏』純米吟醸酒
(かいか はつのみきり かいか 第一酒造 栃木県 佐野)

6月8日に行われた第一酒造さんの蔵での初呑み切り、各酒屋が蔵に集まり、夏にぴったりの一番美味しいと思うお酒に投票。1位に選ばれたお酒が商品化決定。それから約ひと月、ほどよく熟成して更に美味しくなった、開華の初呑み切り『開夏』本日発売です。

甘味のあるフルーティーな香りと、しっかりとした米の旨味と酸味、微かな苦味がアクセントになり滑らかな余韻を感じられます。飲み飽きしない夏にピッタリの食中酒。とっておきの七夕酒としてお楽しみください。

酒度 -1.8
酸度 1.7
アミノ酸 1.0
酵母 栃木県ND・きょうかい901
精米歩合 55%
原料米 美山錦
アルコール 16.5%

冷蔵推奨 試飲可
720ml    1,870円(税込) 完売
1800ml   3,520円(税込) 完売

飛良泉 夏の特別限定酒 大吟醸 槽場 選り抜き 入荷しました

2022-06-29
大吟醸と純米大吟醸の“責め”を選り抜きしブレンドした特別限定商品
飛良泉「大吟醸 槽場 選り抜き
(ひらいずみ ふねば えりぬき 飛良泉本舗 秋田県にかほ)

精米歩合35%~50%の酒造好適米で仕込んだ「大吟醸」と「純米大吟醸」の“責め”の部分を選り抜きしブレンドした日本名門酒会オリジナル商品です。大吟醸、純米大吟醸の風格はそのままに、華やかな香りとふくよかな旨味が特徴的。キンキンに冷やしても旨味が充分にあり、この季節はロックもおすすめです。蔵元おすすめの相性の良い料理は肉系。焼肉・焼き鳥・馬刺し・冷しゃぶ等。蔵元醸造1200本の限定酒です。

酒度 +1
酸度 1.4
精米歩合 50%
酵母 自社酵母
原料米 酒造好適米
アルコール 15度

冷蔵推奨 試飲可
720ml   1,700円(税込)

榮光冨士 星祭 入荷しました

2022-06-25
榮光冨士 純米大吟醸
無濾過生原酒 星祭
(えいこうふじ ほしまつり 冨士酒造 山形県 鶴岡市)

戦国武将・加藤清正公をゆかりとする山形県の酒蔵・冨士酒造が醸す 蔵出し数量限定の夏生酒。フレッシュな果実味溢れる吟醸香とスッキリとした旨味は、夏の宴席にもお食事と合わせてお楽しみ頂ける一本です。

酒度 -6.0
酸度 1.7
アミノ酸1.0
精米歩合 50%
酵母 山形酵母
原料米 まなむすめ(宮城県)
アルコール 16.5%

要冷蔵 試飲可
720ml   1,840円(税込) 完売
1800ml  3,055円(税込) 完売

大雪渓 夏の限定無濾過生原酒 入荷しました

2022-06-21
ピチピチとしたフレッシュさを1本1本直汲み仕上げ
大雪渓 中取り
特別純米無濾過生原酒
(だいせっけい 大雪渓酒造 長野県北安曇郡池田町)

上槽直後のしぼりたてならではのピチピチとしたフレッシュさを大切に大雪渓独自の上槽方法で搾り、1本1本直汲み中取り手詰め。安曇野の雄大な自然と仕込水の清冽さを感じられる爽やかな吟醸香で、ジューシーな旨味と綺麗な酸味が調和する大雪渓らしい純米酒。生酒で約3ヶ月熟成させることにより旨味も増幅した特別純米酒です。※発酵由来の炭酸ガスを含んでいるため立てて保存してください。

蔵元醸造数600本の限定品

酒度 +4
酸度 1.8
精米歩合 59%
酵母 熊本酵母・協会1001号
原料米 美山錦(長野)
アルコール 17%

要冷蔵
1800ml   3,240円(税込) 完売

司牡丹 究極の船中八策『槽搾り 黒』入荷しました

2022-06-21
大定番の究極の姿を追い求めて10年 「船中八策」の醪を大吟醸レベルの工程で仕上げる
司牡丹 船中八策 槽搾り 黒
(つかさぼたん せんちゅうはっさく
ふねしぼり くろ 司牡丹酒造 高知県 佐川)

司牡丹の大定番「船中八策」の誕生は1988年。その発売25周年を記念して2013年に発売したのが「船中八策」をブラッシュアップしたプレミアム純米酒『槽搾り 黒』です。船中八策の究極の姿を追い求め、「搾り」「瓶詰め」「火入れ」「貯蔵」等の仕上げ工程を、大吟醸同様にレベルアップ。ナチュラルで華やかな香り、鮮烈で輪郭のはっきりとした味わいが、やわらかく口中に膨らみ、後味は心地よいほど爽やかにキレ、まさに料理と共に味わう食中酒として最高レベルの仕上がりです。

ここがポイント『槽搾り 黒』こだわりの仕上げ工程
・搾りは昔ながらの「槽搾り」
・荒走り と 責めを除いた「中取り(中垂れ)」のみ使用
・瓶詰後に「瓶燗」を行い急冷 ※生酒期間は7日間
・マイナス5℃以下の冷蔵庫で「瓶貯蔵」
この工程を毎年少しずつブラッシュアップ。『槽搾り 黒』は進化を続ける“究極の船中八策”なのです。今年度のR3BYの米は標準的で造りやすく、発酵のバランスが取れた良い味わいに仕上っており、キレとキレイさがよく表現されています。

酒度 +8
酸度 1.5
アミノ酸 1.1
精米歩合 60%
原料米 アケボノ(岡山)・五百万石(島根)・山田錦(兵庫・高知)
酵母 熊本酵母
アルコール 16~16.9%

冷蔵推奨 試飲可
720ml   1,870円(税込) 完売
1800ml  3,465円(税込) 完売
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