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有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
 FAX.042-522-5338

営業時間 10時30分

      ~20時
 定休日 日曜日

    第3月曜日
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1.酒販(日本名門酒会加盟店)
 2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
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日本酒、焼酎、ワインのことなら 日本名門酒会加盟店のつぶらやまで 電話番号 042−522−5329

《有限会社つぶらや》は、1920年に現、福島県いわき市で創業。一時休業するも、戦後、移り住んだ国立の町で1950年から営業いたしております。日本の風土から生み出された日本酒の文化を伝える酒販店として、また地域のみなさまに愛される店として、日々努力を重ねたいと心がけております。

清酒
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国産ワイン
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澤乃井 150日熟成酒 本日発売です

2022-07-15
日本名門酒会加盟店限定酒
澤乃井 寒仕込純米吟醸生原酒
百五十日熟成酒
(さわのい 小澤酒造 東京都 青梅市)
 
東京の奥座敷、奥多摩に連なる山々の麓の酒蔵『澤乃井』で、酒造りに適した一番寒い“大寒”の頃に仕込み醸した『純米吟醸生原酒』の新酒を150日間 酒蔵の中でゆっくり熟成させたお酒です。搾ったばかりの頃の荒々しさは穏やかになり、フレッシュさを残しつつも滑らかな旨味が凝縮したこの季節ならではのお酒です。夏季ならではの味わいを是非お楽しみください。

精米歩合 50%
アルコール 16%
原料米 五百万石
酵母 自社酵母
 
要冷蔵
720ml   1,760円(税込) 
1800ml  3,520円(税込) 

澤乃井 なるくちのさけ 特別純米

2022-07-15
こちらは東京都の飲食店さま限定販売商品です
東京都飲食店限定販売
澤乃井 なるくちのさけ 特別純米
(さわのい 小澤酒造 東京都青梅)

メロンの様な軽快で心地よい香り。甘さと酸味が良く調和し旨味が口いっぱに広がり、後口キレ。呑み飽きすることはなく、食事にも合う一本です。

東京都の飲食店さまのみの限定商品です

本品裏ラベル転載
お酒好きで有名な江戸っ子が作った「居酒屋」という文化に現代でも携われる喜びを感じながら、また少しでも力にれなれればという想いから、東京の飲食店様でしか扱えないこの商品が生まれました。「なるくち」とは江戸弁でお酒好きのこと。既になるくちの人はもろん、このお酒を飲んで「なるくち」になる人が一人もいてくれたらという願いを込めています。これを機に、東京の地酒で東京を盛り上げませんか。-東京での地酒を愉しむ-これが当たり前になることを願って。


酒度 +1.0
酸度 1.7
精米歩合 麹55%・掛60%
原料米 五百万石
アルコール 15%

常温可
1800ml 東京都飲食店さまのみの販売商品です

【国産うなぎ】田舎庵「酒屋の鰻」【予約販売】

真空パック・冷凍でお届け致します
田舎庵 酒屋の鰻
 
今年の土用の丑の日は7月23日(水)と8月4日(木)です。それに合わせて鰻の蒲焼を販売します。
 
九州小倉で人気の鰻専門店『田舎庵』さんの鰻です。素材の鰻は「天然モノを超える美味しさ」と言われる高知県四万十産の養殖鰻。秘伝のタレは国産丸大豆醤油・本格味醂・砂糖のみの無添加。鰻の脂がタレに落ちて、良質な脂がさらにタレを美味しくしています。日本酒と合わせても最高に美味です。冷凍の真空パックでのお渡しとなります。
 
只今ご予約承り中
ご予約締切は7月12日(火) 
発売日は7月21日(木)です。
 
一人前(90g)   2,800円(税込) 完売
※真空パック・冷凍でお届け致します。
※賞味期限は冷凍にて製造日より180日
※タレ・山椒付き

桂月 セル24酵母 純米大吟醸 入荷しました

2022-07-12
桂月 CEL24 純米大吟醸50
(けいげつ せるにじゅうよん 土佐酒造 高知県 土佐町)
 
高知県嶺北地方産の酒造好適米『吟の夢』を100%使用し、高知県酵母CEL24で丹念に仕込んだ純米大吟醸。フルーティーな香りとジューシーな味わいをお楽しみいただけます。
 
世界最大級のワイン品評会
IWC Sake 純米大吟醸部門
ゴールドメダル受賞
 
アルコール 15%
酒度 -4
酸度 1.4
アミノ酸 1.0
精米歩合 50%
酵母 高知酵母CEL24
原料米 吟の夢(高知)
 
要冷蔵 試飲可
720ml   1,810円(税込)

1800ml  3,410円(税込)

大山 〇嘉大山 Taka 生詰め 入荷しました

2022-07-09
『濃醇×キレ味』どこにもなかった味わい 大好評の○嘉大山の『Taka』生詰Verが登場です
大山 〇嘉大山 Taka 生詰
(おおやま まるかおおやま たか 加藤嘉八郎酒造 山形県鶴岡)

大山の試験醸造酒『Quest4-Ohyama』シリーズから生まれた『〇嘉大山』。4月に発売され大好評の『〇嘉大山 Taka 生酒』が『生詰め(貯蔵する際に一回火入れ)』になって更に洗練され帰ってきました。前回同様『〇嘉大山』は2種類あります。1つのタンクで同じモロミから時間差で造られた、アルコール度数低めの『Yoshi(よし)』(先月発売)と、高めの『Taka(たか)』。度数だけではなく味わいも全く違うものになっています。先月発売され大好評の『Yoshi』に引き続き『Taka』の登場です。

東京都での取扱い店舗8店のみ超限定流通品

完熟したフルーツ(マンゴー系)の甘味を感じさせるフルーティーな香り。甘味と酸味のバランスが良く、角のない円い一塊の非常にジューシーな旨味と、18度原酒の力強さが相まっています。一本筋の通ったしっかりとした濃醇な味わいながら重さは感じさせず、後味の力強さも良いアクセントになる万能食中酒タイプです。相性の良い料理、懐石料理(下味しっかりの)、焼き肉、中華料理(特にオイスターソース系)、山菜(特にタラの芽や山ウド)など。

本商品『〇嘉大山Yoshi』裏ラベル転載
『濃醇×キレ味』が両立した味わいの“高濃度仕込みを極めたい”そんな思いより『米10:水8.8』という超高濃度の【8.8水仕込】にチャレンジしました。しかし、超高濃度仕込みを単体で造るのも、もちろん良いのですが、同じモロミから全く違うお酒が出来ないか?・・・アルコール度数が“低めの原酒”と“高めの原酒”に分けて、それぞれの特徴と魅力を引き出す事が実現できないか?・・・と模索しました。熟考の末、一つの醪を別々の日に分けて『時間差搾り』をするTFJ(単一仕込複酒精醸造)方式を生み出すことに成功いたしました!単なるアルコール度数の違いではなく、全く異なるものとして生み出された“一卵性双生酒”!?『〇嘉大山Yoshi』&『〇嘉大山Taka』のそれぞれの味わいをお楽しみいただければ幸いです。よく冷やして又はお好みでお燗もおススメです。

分析値 非公開
精米歩合 60%
原料米 はえぬき
酵母 YK0107酵母
アルコール 18%

冷蔵推奨 試飲可
720ml   1,760円(税込)
1800ml  3,520円(税込)
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