本文へ移動

有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
FAX.042-522-5338

営業時間 10時30分

      ~20時
定休日 日曜日

    第3月曜日
─────────────
1.酒販(日本名門酒会加盟店)
2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
─────────────

 

0
3
4
9
7
4
日本酒、焼酎、ワインのことなら 日本名門酒会加盟店のつぶらやまで 電話番号 042−522−5329

《有限会社つぶらや》は、1920年に現、福島県いわき市で創業。一時休業するも、戦後、移り住んだ国立の町で1950年から営業いたしております。日本の風土から生み出された日本酒の文化を伝える酒販店として、また地域のみなさまに愛される店として、日々努力を重ねたいと心がけております。

清酒
焼酎
国産ワイン
調味料
有限会社つぶらやへのお問い合わせ

つぶらやからのお知らせ

つぶらや おすすめ情報

RSS(別ウィンドウで開きます) 

甲子 ひやおろし 入荷しました

2021-09-13
華やかな吟醸香とほどよい酸味、まるみのあるやわらかな味わいの秋の純米吟醸原酒
甲子 純米吟醸原酒 ひやおろし
(きのえね 飯沼本家 千葉県 酒々井)
 
千葉県印旛郡のその名も酒造りにふさわしい酒々井町に三百年続く蔵の、純米吟醸原酒ひやおろし。扁平精米にて50∼55%まで磨いたきれいな香味の純米吟醸原酒を、ひと夏を熟成させて落ち着いて調和がとれた頃に出荷される秋の限定酒です。華やかなリンゴのような吟醸香とほどよい酸味、まるみのあるやわらかな味わいが魅力の味わいは、秋の深まりとともに旨味とまろやかさをさらに増し、味覚の秋を彩ってくれます。

アルコール 16%
酒度 +2
酸度 1.5
アミノ酸 1.2
精米歩合 掛麹55%・麹米50%(扁平精米)
酵母 きょうかい1801号
原料米 五百万石(富山)・山田錦(兵庫)
アルコール 16%

冷蔵推奨 試飲可
720ml    1,635円(税込)
1800ml   3,080円(税込)

大雪渓 ひやおろし 入荷しました

2021-09-11
 大雪渓 特別純米 ひやおろし
(だいせっけい 大雪渓酒蔵 長野県 池田)
 

地元の契約栽培『ひとごこち』と北アルプスの雪解け水を源とする伏流水で丁寧に醸した信州安曇野の秋の特別純米酒。爽やかで優しいマスカットのような香りと、良質なお米由来の幅のある旨みが広がり、スッキリとキレる綺麗な後味。秋の味覚と合わせてどうぞ。

 

酒度 +3
酸度 1.8
アミノ酸 1.0
精米歩合 59%
酵母 きょうかい701号・熊本酵母
原料米 ひとごこち(長野)
アルコール 15%

 

冷蔵推奨 試飲可
720ml       1,580円(税込)

名倉山 ひやおろし 入荷しました

2021-09-07
名倉山 純米吟醸 ひやおろし
(なぐらやま 名倉山酒造 福島県 会津若松)

 

酒質にこだわり「きれいな甘味を」を目指した緻密な酒造りで人気の蔵元の、『山田錦』を使用した味に幅のある会津若松の純米吟醸ひやおろし。低温貯蔵することで味に幅を持たせ、華やかな中に味わいのある酒。やさしい香りと上品で綺麗な甘味、クリアな旨味のある味わいを、秋の味覚と合わせてお楽しみください。

 

酒度 -3
酸度 1.3
アミノ酸 1.1
精米歩合 55%
酵母 うつくしま煌酵母
原料米 山田錦(岡山)
アルコール 16%

 

要冷蔵 試飲可
720ml    1,685円(税込) 
1800ml   2,980円(税込) 完売

真鶴 ひやおろし 入荷しました

2021-09-06
円熟味を帯びたスッキリした酸味としっかりとした旨味。生酛特別純米原酒ひやおろし
真鶴 生酛特別純米 ひやおろし
(まなつる 田中酒造 宮城県 加美町)

お月見にはこのお酒。米どころ大崎平野の一角にある蔵元の秋の限定酒、宮城県産米を100%使用した生酛仕込みの特別純米原酒ひやおろしです。香り穏やかで、生酛らしいスッキリとした酸味としっかりとした旨味が魅力。ひと夏の熟成を経て円熟味を帯びたお酒を、月の美しい秋の夜長に、旬の味覚をつまみながらゆるりとお楽しみください。

酒度 +5
酸度 1.9
アミノ酸 1.7
精米歩合 60%
酵母 きょうかい701号
原料米 蔵の華(宮城)・トヨニシキ(宮城)
アルコール 17∼17.9%

要冷蔵 試飲可
720ml   1,755円(税込)

大山 ひやおろし 入荷しました

2021-09-03
山形ならではの米と酵母が奏でる、深さと華やかさが調和したまろやかな特別純米ひやおろし
大山 特別純米酒 蔵囲い限定品
(おおやま 加藤嘉八郎酒造 山形 鶴岡市)

毎秋人気、山形県開発の酒造好適米『出羽の里』を使用し、2種類の山形県開発の酵母を使って醸した特別純米酒です。穏やかな洋ナシのような香りの「山形NF-KA酵母」と、華やかな完熟リンゴのような香りの「山形酵母」、二つの酵母により味わい深さと華やかさを両立させた品良い味わいに、ほどよく熟成したなめらかさが加わりました。しっかりした旨みとまとまり良く幅のある品良い味わいで、喉ごしはすっきり。秋の味覚を引き立ててくれます。

酒度 ±0∼+1
酸度 1.65∼1.75
アミノ酸 1.15∼1.25
精米歩合 60%
酵母 山形NF-KA・山形酵母
原料米 出羽の里(山形)
アルコール 16.5%

要冷蔵 試飲可
720ml   1,660円(税込)
1800ml  3,124円(税込)
TOPへ戻る