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有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
FAX.042-522-5338

営業時間 10時30分

      ~20時
定休日 日曜日

    第3月曜日
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1.酒販(日本名門酒会加盟店)
2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
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日本酒、焼酎、ワインのことなら 日本名門酒会加盟店のつぶらやまで 電話番号 042−522−5329

《有限会社つぶらや》は、1920年に現、福島県いわき市で創業。一時休業するも、戦後、移り住んだ国立の町で1950年から営業いたしております。日本の風土から生み出された日本酒の文化を伝える酒販店として、また地域のみなさまに愛される店として、日々努力を重ねたいと心がけております。

清酒
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国産ワイン
調味料
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大山 限定品 なまちょ 入荷しました

2021-06-12
香りと味わいを両立させた蔵元こだわりの生貯蔵酒
大山 特別純米 なまちょ
無濾過生熟瓶火入
(おおやま 加藤嘉八郎酒造 山形 鶴岡市)
 
山形県の酒造好適米『出羽の里』を100%使用し自社精米工場にて丁寧に磨きました。仕込み水には月山水系の井戸水を使用し【味わい吟醸型】と【香り吟醸型】の二種類の特徴の異なる山形の酵母を使って低温でゆっくり発酵を行い、上槽後、速やかに無濾過生の状態で瓶に詰めた後、瓶貯蔵。その後、程よく生熟成した頃合いを見計らい、瓶火入れを行った生貯蔵タイプのお酒です。フルーティーで優しい吟醸香と味わいはしっかりと生成熟させたことで生まれる適度な甘味と厚みのある旨味と酸味。後味は舌離れが軽快でキレ味も良好です。
 
酒度 +1.0~+2.5
酸度 1.65~1.75
アミノ酸 1.05~1.15
精米歩合 60%
酵母 山形NF-KA・山形酵母
原料米 出羽の里(山形)
アルコール 16.5%
 
常温可 冷蔵推奨 試飲可
720ml   1,660円(税込)

1800ml  3,124円(税込)

甲子 数量限定の生ゆずリキュール 入荷しました

2021-06-11
甲子 生ゆず酒 69
(きのえね なまゆずさけ ろっく 飯沼本家 千葉県 酒々井)
 
国産のゆず果実そのままの美味しさを生のままビン詰め。ゆずの爽やかな風味と清酒『甲子正宗』がバランスよく調和した、フレッシュな味わいの生リキュールです。暑い夏にロックがおすすめ。
 
アルコール 9%
エキス 21度未満
 
要冷蔵 試飲可
720ml   1,750円(税込)

甲子 夏の限定酒 別誂 直汲み 入荷しました

2021-06-10
甲子 別誂 純米吟醸生原酒 直汲み
(きのえね べつあつらえ じかぐみ 飯沼本家 千葉県 酒々井)

華やかな吟醸香と純米の生原酒らしいボディ感のある味わい。口に含んだ際に最初はインパクトのあるしっかりとした香味を感じるが、含有する炭酸ガスにより酸を感じるので後味はキリリとしてサッと消えていく純米吟醸酒です。

蔵元醸造数700本の限定酒

酒度 +1.5
酸度 1.5
アミノ酸 1.2
精米歩合 58%
アルコール 16%
酵母 きょうかい1891号・1001号
原料米 山田錦・五百万石

要冷蔵 試飲可
720ml   1,750円(税込)

大山 クエストシリーズ第4弾登場!【超限定流通品】

2021-06-07
第4弾は芳醇×キレ味!
大山 Quest4-Ohyama
 
T-01-Mellow&Sharpness 新生詰

(クエストフォー・オオヤマ 加藤嘉八郎酒造 山形県 鶴岡)

第1弾~第3弾と大好評で完売
大山の試験醸造シリーズ第4弾
東京都で取扱いのある店舗8店のみの限定流通品

フレッシュなグレープフルーツやブルーベリーを連想させる爽やかさと奥行きのあるフルーティーな香り。口に含むと適度な厚みとボリューム感の中にジューシーな旨味とシャープな酸味がバランス良く調和し、ラムレーズンの様なやや熟れた芳ばしい口中香が優しく広がります。微かに感じるガス感が後味の印象を引き締め、切れ味も良好。料理との相性も抜群で和洋中と料理を選ぶことなく幅広く相性の良い酒質です。

Quest4-Ohyamaは「探究」をコンセプトとし、自由な発想で常に進化を続けていくお酒です。四つの『?』の先にある新たな日本酒を求めて、最高に大山らしい大山の味を今後もどうぞご期待ください。

分析値 非公開
アルコール 16.5%
精米歩合 60%

要冷蔵 試飲可
720ml   1,760円(税込)
1800ml  3,520円(税込)
 

萩乃露 初夏の隠し酒 十水の生酒 入荷しました

2021-06-02
萩乃露 十水仕込 特別純米
雨垂れ石を穿つ 生酒
(はぎのつゆ とみずじこみ
あまだれいしをうがつ 福井弥平商店 滋賀県 高島)
 
8年前の秋、台風による災害を奇跡的に乗り越え収穫された「吟吹雪」の味わいを余すことなく引き出すため、十水仕込への挑戦が始まりました。8年目となる今期も、十水仕込独特のトロリと濃密な味わいに、透明感が加わった良い仕上がりに。
品裏ラベル一部転載
 江戸時代の醸造手法「十水仕込み」が生み出す味わいは濃密で爽やか、鮮烈な驚きの美味しさです。ジャンルを問わず幅広い料理と相性が良く、つめたく冷やしても、燗でもおたのしみただけます。酒造りの神秘、そして今も昔も変わらない、心に響く美味しさを追い続ける造り手の情熱に思いを馳せながら、お楽しみいただけますと幸いです。

蔵元醸造数僅少の限定品です
 
酒度 -5
酸度 1.5
アミノ酸 1.6
精米歩合 60%(一部扁平精米)
アルコール 15%
酵母 きょうかい9号系
原料米 吟吹雪(滋賀)・山田錦(滋賀)
 
要冷蔵 試飲可
720ml    1,755円(税込) 完売
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