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有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
 FAX.042-522-5338

営業時間 10時30分

      ~20時
 定休日 日曜日

    第3月曜日
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1.酒販(日本名門酒会加盟店)
 2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
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日本酒、焼酎、ワインのことなら 日本名門酒会加盟店のつぶらやまで 電話番号 042−522−5329

《有限会社つぶらや》は、1920年に現、福島県いわき市で創業。一時休業するも、戦後、移り住んだ国立の町で1950年から営業いたしております。日本の風土から生み出された日本酒の文化を伝える酒販店として、また地域のみなさまに愛される店として、日々努力を重ねたいと心がけております。

清酒
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夏の生酒

2016-04-20
千代寿「豊国」純米生原酒
               山形県寒河江    
    地元の復古米「豊国」を使用。
    やわらかい甘みを上品な旨味が
    バランスよくまとまっていて心地よさを感じる
     
    アルコール 17度
    酒度 +3
    酸度 1.3
    アミノ酸度 1.0
    精米 60・60
    容量 720ml   税込1640円 完売いたしました。 
 
 
亀泉 純米吟醸生原酒 高育63号
               高知県土佐     
    高知県産米「風鳴子」を使用。
    バナナを思わせる甘い吟醸香と
    辛口のすっきりとした味わいが特徴。
     
    アルコール 16度
    酒度 +5
    酸度 1.7
    アミノ酸度 1.0
    精米 55・55
    容量 720ml   税込1850円 完売いたしました。 
             1800ml     税込3424円 完売いたしました。   
 
名倉山 純米吟醸生酒
               福島県会津若松
    華やかな中にも味わいのある
    新鮮さを感じさせる。
    爽やかさのある純米吟醸酒
    バランスよくまとまっていて心地よさを感じる
     
    アルコール 16~16.9度
    酒度 ±0
    酸度 1.2
    アミノ酸度 1.0
    精米 55・55
    容量 720ml   税込1730円 完売いたしました。 

春の試飲会

2016-04-05
たくさんの方々に参加していただき
お陰様で大盛況の二日間となりました。
ありがとうございました。
 
次回は10月の予定です。
 

春の試飲会 2016

2016-03-25
    春の試飲会
 
 
         4月2日(土) 13:00~19:00
                  3日(日)   13:00~18:00

          ☆ 試飲コーナー   500円
               (石川県蔵元見学記念酒 萬歳楽・宗玄 ほか) 
          ☆ 模擬店コーナー 
               ( 焼鳥・生ビール・タイカレー etc. 格安!)
          ☆ お米のすくい取りコーナー  1回100円
          ☆ イタリア風惣菜コーナー
          ☆ 武蔵庵コーナー
 
          ★ ミニコンサート 13:30~ 随時演奏します
 
          
        お車でのご来店はご遠慮ください               

さつま本格焼酎 明るい農村

2016-03-19
鹿児島県旧霧島町にある
明治44年(1911年)創業の霧島町蒸留所
農村の魂と汗の結晶である さつま芋(黄金千貫)と米
霧島山系の清水から生まれた3石甕の かめ壺芋焼酎
さつま芋の風味豊かな芋焼酎です
 
           明るい農村 
    
    アルコール 25度
    原料 さつまいも(黄金千貫)・米麹(国産米)
            仕込 甕壷
    蒸留 常圧
    麹菌 黒麹・白麹
            容量   360ml   税込 619円
                     720ml   税込 1296円
                   1800ml   税込 2571円
                    全て完売いたしました。
 
平成28年2月 鹿児島県本格焼酎鑑評会 総裁賞(9年連続入賞)
 

玉友 閏~うるう~ 2016

2016-03-12
沖縄県唯一の伝統のもろみ甕発酵
甕仕込み甕貯蔵の泡盛を
4年に1度の閏年限定品として
2016年2月29日に瓶詰。
より深い味わいにするために
粗ろ過で仕上げた他にはあまりないタイプの泡盛。
 
玉友 『閏 ~うるう~ 2016』 泡盛
    
    アルコール 30度
    原料 米麹(タイ産米)
    仕込 甕
    蒸留 常圧
    麹菌 黒麹
    熟成 約1年半
    容量 720ml   税込2000円 完売いたしました。 
 
ラベルには2016年の干支であるサルが描かれています
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