つぶらや おすすめ情報
大山 発泡の十水 入荷しました
2022-08-05
スパークリング『十水』の登場です
大山 発泡の十水 特別純米酒
(おおやま はっぽうのとみず 加藤嘉八郎酒造 山形県鶴岡)
大人気 大山『十水』にの味わいに、にごり成分を残し清酒酵母の瓶内二次発酵による発泡性を封じ込めたスパークリングタイプが新たに加わりました。果実を連想させるフルーティーな吟醸香と、濃醇で旨味のあるジューシーな味わいに発泡性が相まって、爽快に弾ける味わいをどうぞお楽しみください。寿司、天ぷら、串揚げなどに相性抜群です。
酒度 -5.0~-4.0
酸度 2.3~2.4
アミノ酸 1.3~1.4
精米歩合 60%
酵母 山形NF-KA
原料米 はえぬき(山形)
アルコール 15%
常温可
700ml 1,650円(税込) 完売
噴き出す恐れがありますのでお飲みいただく際は冷蔵庫などでよく冷やしてから瓶を振らずにゆっくり開栓してください。開栓後は冷蔵庫で保存のうえ、お早めにお召し上がりください。
(おおやま はっぽうのとみず 加藤嘉八郎酒造 山形県鶴岡)
大人気 大山『十水』にの味わいに、にごり成分を残し清酒酵母の瓶内二次発酵による発泡性を封じ込めたスパークリングタイプが新たに加わりました。果実を連想させるフルーティーな吟醸香と、濃醇で旨味のあるジューシーな味わいに発泡性が相まって、爽快に弾ける味わいをどうぞお楽しみください。寿司、天ぷら、串揚げなどに相性抜群です。
酒度 -5.0~-4.0
酸度 2.3~2.4
アミノ酸 1.3~1.4
精米歩合 60%
酵母 山形NF-KA
原料米 はえぬき(山形)
アルコール 15%
常温可
噴き出す恐れがありますのでお飲みいただく際は冷蔵庫などでよく冷やしてから瓶を振らずにゆっくり開栓してください。開栓後は冷蔵庫で保存のうえ、お早めにお召し上がりください。