つぶらや おすすめ情報
大雪渓 夏の限定無濾過生原酒 入荷しました
2022-06-21
ピチピチとしたフレッシュさを1本1本直汲み仕上げ
大雪渓 中取り
特別純米無濾過生原酒
(だいせっけい 大雪渓酒造 長野県北安曇郡池田町)
上槽直後のしぼりたてならではのピチピチとしたフレッシュさを大切に大雪渓独自の上槽方法で搾り、1本1本直汲み中取り手詰め。安曇野の雄大な自然と仕込水の清冽さを感じられる爽やかな吟醸香で、ジューシーな旨味と綺麗な酸味が調和する大雪渓らしい純米酒。生酒で約3ヶ月熟成させることにより旨味も増幅した特別純米酒です。※発酵由来の炭酸ガスを含んでいるため立てて保存してください。
蔵元醸造数600本の限定品
酒度 +4
酸度 1.8
精米歩合 59%
酵母 熊本酵母・協会1001号
原料米 美山錦(長野)
アルコール 17%
要冷蔵
(だいせっけい 大雪渓酒造 長野県北安曇郡池田町)
上槽直後のしぼりたてならではのピチピチとしたフレッシュさを大切に大雪渓独自の上槽方法で搾り、1本1本直汲み中取り手詰め。安曇野の雄大な自然と仕込水の清冽さを感じられる爽やかな吟醸香で、ジューシーな旨味と綺麗な酸味が調和する大雪渓らしい純米酒。生酒で約3ヶ月熟成させることにより旨味も増幅した特別純米酒です。※発酵由来の炭酸ガスを含んでいるため立てて保存してください。
蔵元醸造数600本の限定品
酒度 +4
酸度 1.8
精米歩合 59%
酵母 熊本酵母・協会1001号
原料米 美山錦(長野)
アルコール 17%
要冷蔵