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駐車場4台あり

有限会社つぶらや
東京都国立市西1-6-11
TEL.042-522-5329
 FAX.042-522-5338

営業時間 10時半~20
定休日  日曜日 と

       第3月曜日
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1.酒販(日本名門酒会加盟店)

2.
米穀(魚沼産こしひかり

産地直送)
3.クロネコヤマト取次店
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PayPay・auPAY・d払い

各社クレジットカード使用可

駐車場4台
くにっこバス『都営西一丁目アパート』停留所から徒歩1分
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つぶらや おすすめ情報

司牡丹 究極の船中八策『槽搾り 黒』入荷しました

2022-06-21
大定番の究極の姿を追い求めて10年 「船中八策」の醪を大吟醸レベルの工程で仕上げる
司牡丹 船中八策 槽搾り 黒
(つかさぼたん せんちゅうはっさく
ふねしぼり くろ 司牡丹酒造 高知県 佐川)

司牡丹の大定番「船中八策」の誕生は1988年。その発売25周年を記念して2013年に発売したのが「船中八策」をブラッシュアップしたプレミアム純米酒『槽搾り 黒』です。船中八策の究極の姿を追い求め、「搾り」「瓶詰め」「火入れ」「貯蔵」等の仕上げ工程を、大吟醸同様にレベルアップ。ナチュラルで華やかな香り、鮮烈で輪郭のはっきりとした味わいが、やわらかく口中に膨らみ、後味は心地よいほど爽やかにキレ、まさに料理と共に味わう食中酒として最高レベルの仕上がりです。

ここがポイント『槽搾り 黒』こだわりの仕上げ工程
・搾りは昔ながらの「槽搾り」
・荒走り と 責めを除いた「中取り(中垂れ)」のみ使用
・瓶詰後に「瓶燗」を行い急冷 ※生酒期間は7日間
・マイナス5℃以下の冷蔵庫で「瓶貯蔵」
この工程を毎年少しずつブラッシュアップ。『槽搾り 黒』は進化を続ける“究極の船中八策”なのです。今年度のR3BYの米は標準的で造りやすく、発酵のバランスが取れた良い味わいに仕上っており、キレとキレイさがよく表現されています。

酒度 +8
酸度 1.5
アミノ酸 1.1
精米歩合 60%
原料米 アケボノ(岡山)・五百万石(島根)・山田錦(兵庫・高知)
酵母 熊本酵母
アルコール 16~16.9%

冷蔵推奨 試飲可
720ml   1,870円(税込) 完売
1800ml  3,465円(税込) 完売
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