つぶらや おすすめ情報
一ノ蔵 純米吟醸 プリンセス・ミチコ 入荷しました
2022-04-21
「プリンセス・ミチコ」のバラ酵母を使用。華やかさと凛とした佇まいを呈した純米吟醸酒
一ノ蔵 純米吟醸
プリンセス・ミチコ
(いちのくら 一ノ蔵 宮城県大崎)
「プリンセス・ミチコ」から分離した花酵母「東京農業大学バラ酵母PM-1」を使用し醸した純米吟醸酒です。全国で8つの蔵元に許可されたバラ酵母を使用した限定品となります。手づくりにこだわる蔵人たちが醸すこのお酒は、凛としたバラの佇まいを思わせる華やかな香りと、透明感のある味わいが特徴です。大切な方への贈り物や大切な時間を過ごすお供にいかがでしょうか。「プリンセス・ミチコ」は美しいオレンジ色、上品で芳しい香りの可憐なバラで、美智子上皇后陛下が皇太子妃時代に英国より献呈されたバラと知られています。
酒度 -5∼-3
酸度 1.4∼1.6
アミノ酸 0.9∼1.1
精米歩合 50%
酵母 東京農業大学バラ酵母
原料米 ササニシキ(宮城)
アルコール 16%
常温可 カートン入り
720ml 3,300円(税込) 完売
プリンセス・ミチコ
(いちのくら 一ノ蔵 宮城県大崎)
「プリンセス・ミチコ」から分離した花酵母「東京農業大学バラ酵母PM-1」を使用し醸した純米吟醸酒です。全国で8つの蔵元に許可されたバラ酵母を使用した限定品となります。手づくりにこだわる蔵人たちが醸すこのお酒は、凛としたバラの佇まいを思わせる華やかな香りと、透明感のある味わいが特徴です。大切な方への贈り物や大切な時間を過ごすお供にいかがでしょうか。「プリンセス・ミチコ」は美しいオレンジ色、上品で芳しい香りの可憐なバラで、美智子上皇后陛下が皇太子妃時代に英国より献呈されたバラと知られています。
酒度 -5∼-3
酸度 1.4∼1.6
アミノ酸 0.9∼1.1
精米歩合 50%
酵母 東京農業大学バラ酵母
原料米 ササニシキ(宮城)
アルコール 16%
常温可 カートン入り