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一ノ蔵 うすにごり 入荷しました【新商品】
2022-03-15
宮城県涌谷町産 有機米「ササニシキ」のみを使った限定酒
一ノ蔵 特別純米生酒 うすにごり
(いちのくら 宮城県 大崎)
宮城県遠田郡涌谷町の有機農業の達人、白幡晋さんが栽培した有機米ササニシキは、粒が揃い、安定した高い品質。ササニシキの特徴である、すっきりとした甘味がはっきりと感じられます。白幡さんのお米の良さを十分に引き出すため、きれいな香りが立つ宮城県の酵母「ほの馥(ふく)」を使用。さらりとした口当たりが特徴で、米の旨味が楽しめる上品な「うすにごり」に。「うすにごり」は、火入せずに酵母が生きたまま瓶詰めされるため、その瓶内醗酵により生成される炭酸ガスの爽やかな発泡感が楽しめます。
酒度 -2∼±0
酸度 1.7∼1.9
アミノ酸 2.0∼2.2
精米歩合 60%
酵母 ほの馥
原料米 JAS有機栽培米ササニシキ(宮城)
アルコール 17%
要冷蔵 試飲可
720ml 2,100円(税込) 完売
(いちのくら 宮城県 大崎)
宮城県遠田郡涌谷町の有機農業の達人、白幡晋さんが栽培した有機米ササニシキは、粒が揃い、安定した高い品質。ササニシキの特徴である、すっきりとした甘味がはっきりと感じられます。白幡さんのお米の良さを十分に引き出すため、きれいな香りが立つ宮城県の酵母「ほの馥(ふく)」を使用。さらりとした口当たりが特徴で、米の旨味が楽しめる上品な「うすにごり」に。「うすにごり」は、火入せずに酵母が生きたまま瓶詰めされるため、その瓶内醗酵により生成される炭酸ガスの爽やかな発泡感が楽しめます。
酒度 -2∼±0
酸度 1.7∼1.9
アミノ酸 2.0∼2.2
精米歩合 60%
酵母 ほの馥
原料米 JAS有機栽培米ササニシキ(宮城)
アルコール 17%
要冷蔵 試飲可