つぶらや おすすめ情報
大山 プレミアム 純米吟醸 入荷しました
2021-11-12
大山しぼりたてのプレミアム版【2年氷温熟成】
大山 純米大吟醸 無濾過生原酒
(おおやま 加藤嘉八郎酒造 山形 鶴岡市)
原料米に山形県産の酒造好適米『出羽燦々』を使用。2種類の特徴が異なる山形県酵母を組み合わせることにより、洋梨系の果実のような上品で穏やかな芳香と、ジューシーな旨味が広がります。ソフトに漂う香りは料理との相性の幅を広げ、食中酒としてもオススメです。山形県を代表する酒造好適米『出羽燦々』特有の柔らかく巾がある味わいをお楽しみください。
(おおやま 加藤嘉八郎酒造 山形 鶴岡市)
原料米に山形県産の酒造好適米『出羽燦々』を使用。2種類の特徴が異なる山形県酵母を組み合わせることにより、洋梨系の果実のような上品で穏やかな芳香と、ジューシーな旨味が広がります。ソフトに漂う香りは料理との相性の幅を広げ、食中酒としてもオススメです。山形県を代表する酒造好適米『出羽燦々』特有の柔らかく巾がある味わいをお楽しみください。
酒度 +2.5∼+3.5
酸度 1.7∼1.8
アミノ酸 1.2∼1.3
精米歩合 50%
酵母 山形NF-KA・山形酵母
原料米 出羽燦々(山形)
アルコール 17%
要冷蔵
1800ml 3,795円(税込) 完売
酸度 1.7∼1.8
アミノ酸 1.2∼1.3
精米歩合 50%
酵母 山形NF-KA・山形酵母
原料米 出羽燦々(山形)
アルコール 17%
要冷蔵