つぶらや おすすめ情報
大山 夏の生酒 入荷しました【夏野菜ラベル】
2025-04-05
やわらかな旨味が広がり、後味キリッと締まる、軽快で飲み飽きない特別純米生
大山 特別純米生酒
(おおやま とくべつじゅんまいなまざけ)
加藤嘉八郎酒造 山形県鶴岡市
高め安定のクオリティとバランスのよさで毎夏人気、山形県ならではの酒米『出羽の里』を使用した特別純米生酒。吟醸香ほのかに、口に含むとお米の優しい甘味とやわらかな旨味が広がり、フレッシュで爽やかな酸味とのバランスがよくジューシー。後味はキリッと引き締まります。軽快&フレッシュな味わいは、夏の味覚の旨味を引き立て、飲み飽きません。
(おおやま とくべつじゅんまいなまざけ)
加藤嘉八郎酒造 山形県鶴岡市
高め安定のクオリティとバランスのよさで毎夏人気、山形県ならではの酒米『出羽の里』を使用した特別純米生酒。吟醸香ほのかに、口に含むとお米の優しい甘味とやわらかな旨味が広がり、フレッシュで爽やかな酸味とのバランスがよくジューシー。後味はキリッと引き締まります。軽快&フレッシュな味わいは、夏の味覚の旨味を引き立て、飲み飽きません。
夏野菜ラベル
トマトやキュウリ、ナス、トウモロコシ、枝豆など、彩り豊かな夏野菜が食欲をそそり、「大山」生酒との抜群の相性をイメージさせる にぎやかで楽しいラベルです。
酒度 -2.0~-1.0
酸度 1.65~1.75
アミノ酸 0.85~0.95
精米歩合 60%
酵母 山形NF-KA・きょうかい1801号
原料米 出羽の里(山形)
アルコール 15%
酒度 -2.0~-1.0
酸度 1.65~1.75
アミノ酸 0.85~0.95
精米歩合 60%
酵母 山形NF-KA・きょうかい1801号
原料米 出羽の里(山形)
アルコール 15%
要冷蔵 試飲可

